Женщина держит в руках рубли. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

26 сентября 2022, 02:54

Столицы республик Юга России оказались аутсайдерами рейтинга по уровню зарплат

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Самые низкие зарплаты в первом полугодии 2022 года получали жители Грозного, Майкопа, Черкесска, Нальчика, Владикавказа и Элисты. Эти города заняли последние места рейтинга крупнейших городов России по уровню зарплат.

Как писал "Кавказский узел", в августе Ингушетия заняла последнее место в рейтинге регионов России по рынку труда. Другие республики Северного Кавказа также оказались в хвосте рейтинга.

РИА "Новости" опубликовало сегодня, 26 сентября рейтинг крупнейших городов России по уровню зарплат в первом полугодии текущего года. Данные рейтинга в ста городах основаны на информации Росстата. В большинстве городов зарплаты за полугодие выросли, лишь в двух - упали.

Среди городов Юга России самые высокие зарплаты - в Краснодаре (33 место). Местные жители получают в среднем 54,9 тысячи рублей в месяц. Ростов-на-Дону расположился на 45 месте (50,8 тысячи рублей в месяц), Сочи - на 53 месте (48 тысяч рублей в месяц), Магас - на 64 месте (45,4 тысячи рублей в месяц), Ставрополь - на 76 месте (41,7 тысячи рублей в месяц), Астрахань - на 77 месте (41,6 тысячи рублей в месяц), Волгоград - на 79 месте (41,4 тысячи рублей в месяц).

Последние места рейтинга заняли столицы республик СКФО и ЮФО. Грозный - на 95 месте (35,3 тысячи рублей в месяц), Майкоп - на 96 месте (35,1 тысячи рублей в месяц), Черкесск - на 97 месте (35,1 тысячи рублей в месяц), Нальчик - на 98 месте (34,2 тысячи рублей в месяц), Владикавказ - на 99 месте (33,6 тысячи рублей в месяц), Элиста - на 100 месте (33,1 тысячи рублей в месяц).

Лидером рейтинга стал Новый Уренгой, жители которого получают 129,5 тысячи рублей в месяц. Кроме него в числе городов, где зарплаты превысили 100 тысяч - Москва, Анадырь, Салехард, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и Магадан.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

03 декабря 2022, 13:28

  • Арест Заремы Мусаевой продлен в Чечне на два месяца

    Суд в Грозном не удовлетворил просьбу защиты освободить из-под стражи Зарему Мусаеву и продлил срок ее ареста до 12 февраля, сообщил адвокат. Сын Мусаевой Абубакар Янгулбаев назвал ее состояние удовлетворительным.

03 декабря 2022, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей