Вооруженные люди, которые приехали в Колхоз имени Петровых Прохладненского района. 28 марта 2021 г. Фото Наталья Петрова для "Кавказского узла"

30 сентября 2022, 14:02

Силовики в Кабардино-Балкарии сочли колхозное собрание несанкционированной акцией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четыре сотрудника колхоза имени Петровых в Кабардино-Балкарии обвинены в организации несанкционированного публичного мероприятия, которым силовики сочли рабочее собрание колхозников.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта 2021 года суд оставил в силе решение о возврате колхозу имени Петровых в Прохладненском районе более 13 тысяч гектаров земли, которая была оформлена в аренду ООО "Новое время" на 41 год. На собрание, которое проводил после этого конкурсный управляющий, прибыли вооруженные люди, чтобы запугать колхозников и не возвращать  землю колхозу. 6 июля 2021 года Арбитражный суд отменил ранее принятое решение, сославшись на "вновь открывшиеся обстоятельства", и разрешил "Новому времени" продолжать пользоваться колхозной землей. 30 июня Апелляционный арбитражный суд в Ессентуках принял решение о возврате 13 тысяч гектаров земли колхозу.

На членов колхоза оказывалось сильное давление, из 13 человек, подавших заявления в качестве соистцов, впоследствии четверо отозвали свои заявления. 7 июля Следком сообщил, что сотрудники колхоза имени подозреваются в незаконном перечислении коммерческой фирме более 6 миллионов рублей по фиктивному договору поставки пестицидов.

Члены колхоза имени Петровых 24 сентября планировали провести собрание, в повестку которого они внесли выборы правления колхоза, председателя, ревизионной комиссии и другие организационные вопросы. Однако накануне собрания один из его организаторов Леонид Гордиенко получил из полиции официальное предостережение о недопустимости несанкционированного публичного мероприятия, сообщает сегодня издание NewsTracker.

По словам колхозницы Татьяны Дегтяренко, в день собрания в станицу приехали 38 силовиков. "Клуб, где мы хотели провести собрание, закрыли, даже почту закрыли... В итоге нам не дали собраться", - приводит ее слова издание.

Позднее четырех организаторов собрания - Леонида Гордиенко, Татьяну Дегтяренко, Александра Шатова и Алексея Салыгу - вызвали в райотдел полиции и там составили на них административные протоколы по статье 20.2 КоАП (организация несанкционированного мероприятия).

По словам Татьяны Дегтяренко, ее обвинили в том, что она опубликовала объявление о собрании в газете "Прохладненские известия", остальных - в том, что они не получили в администрации Прохладненского района разрешение на проведение колхозного собрания.

29 сентября на заседании Прохладненский райсуд выслушал активистов и удалился в совещательную комнату. Подсудимым сообщили, что постановление они получат по почте. О сути принятого решения пока не известно, пишет издание.

На сайте Прохладненского райсуда, по состоянию на 13.00 мск, нет информации о рассмотрении дел перечисленных членов колхоза.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

03 декабря 2022, 13:28

  • Арест Заремы Мусаевой продлен в Чечне на два месяца

    Суд в Грозном не удовлетворил просьбу защиты освободить из-под стражи Зарему Мусаеву и продлил срок ее ареста до 12 февраля, сообщил адвокат. Сын Мусаевой Абубакар Янгулбаев назвал ее состояние удовлетворительным.

03 декабря 2022, 12:45

03 декабря 2022, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей