Парк Ленинского комсомола в Махачкале. Фото: Artemon228 https://ru.wikipedia.org

05 октября 2022, 18:45

Застройка парка в Махачкале возмутила пользователей соцсети

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вырубка деревьев и строительство беседок в махачкалинском парке Ленинского комсомола недопустимы, указали пользователи Instagram*. Они потребовали от властей города прекратить строительство в парках

Обращение жительницы Махачкалы с призывом спасти парк Ленинского комсомола было размещено сегодня в Instagram*-паблике "Лента Дагестан новости 24". Она отметила, что вначале часть парка отдали "под коммерцию", а теперь "установили беседки". "Я многодетная мать, периодически, чтоб дети могли спокойно порезвиться, побегать без навязчивых машинок, каруселей и аттракционов, поближе к природе, выезжаю с детьми в дикую часть парка Ленинского комсомола. Но что я вижу? В скором времени, цивилизация и ее поглотит! Сколько можно рубить деревья? Мало того что людям, не живущим в центре, некуда ходить на прогулку. Так ещё и то, что есть пытаются отнять!", - написала она. 

На видеозаписи, приложенной к публикации, видны строящиеся несколько больших беседок, на земле рядом с одной из них лежит шифер. Также за забором видна детская площадка.

К 18.40 мск эта публикация в паблике, на который подписаны 135 тысяч человек, набрала 150 отметок "нравится" и 22 комментариев. 

Пользователи сети поддержали автора поста. "Надо запретить в парках любую торговлю", - написала pani_monica0301. "Согласна с автором поста! Полностью поддерживаю, негде просто погулять с детьми, без этого навязчивого сервиса", - указала irina.n_71. "Снести, взять с них штраф и пусть посадят саженцы леса. Верните нам деревья в парке. Лесную зону!" - поддержала logunova_irina_gennadievna.

Часть комментаторов призвала администрацию города обратить внимание на происходящее в парке. "Когда администрация города будет заниматься парком Ленинского комсомола? Давно пора снести ненужные здания! Или это выгодно, приносят деньги, аренда не дешевая? То же самое можно сказать и про Родопский бульвар - торговцам дали ларьки, однако же весь товар выложен на пешеходную дорогу", - указала monika__mak."Мэр города, что скажете?" - спросила indiramagomedova4855. "Как надоела эта администрация города своими будками, кафешками", - возмутился seregalexu3.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 15:56

  • Подполковник из Дагестана погиб на Украине

    Гаджикурбан Магомедов погиб на Украине, сообщило сегодня Минобрнауки Дагестана. С начала военной операции власти подтвердили гибель на Украине как минимум 275 уроженцев Дагестана.

06 декабря 2022, 15:07

06 декабря 2022, 14:22

  • Один силовик ранен при нападении в Новошахтинске

    Мужчина обстрелял сотрудников полиции в пригороде Новошахтинска, один из силовиков ранен, отчиталось МВД по Ростовской области. Полицейские заметили мужчину в камуфляже в лесополосе, после чего тот открыл огонь, предположительно он может быть дезертиром, сообщили источники в силовых структурах.

06 декабря 2022, 14:00

  • Педагоги в Чечне призвали усилить программу по изучению родного языка

    В Чечне остро стоит проблема с изучением чеченского языка, а для того, чтобы исправить ситуацию нужно обновить содержание учебников и повысить зарплаты учителям, чтобы эта профессия стала востребованной и конкурентной, указали педагоги. Преподаватели школ в Дагестане и Ингушетии также указали на проблему с изучением родных языков.

06 декабря 2022, 12:54

  • Суд освободил 19 обвиняемых по "Тертерскому делу"

    В Азербайджане освобождены 19 обвиняемых по "Тертерскому делу". Десять из них вышли на свободу после полного оправдания судом, еще девять человек освобождены из-за истечения сроков давности уголовных дел. Суд также прекратил дела в отношении двух обвиняемых, которые умерли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей