Очередь большегрузов к порту "Кавказ". Скриншот публикации в Telegram-канале ТАСС https://t.me/tass_agency/159644

09 октября 2022, 14:01

Очередь из фур образовалась на дороге к порту "Кавказ"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Паромная переправа через Керченский пролив начала работу после обрушения полотна Крымского моста, сообщил Минтранс. Водители большегрузов в Краснодарском крае стоят в пробке, ожидая очереди для погрузки на паром.

Как писал "Кавказский узел", вечером 8 октября первый пассажирский поезд из Симферополя в Москву проехал по Крымскому мосту, сообщил Минтранс России. Также возобновилась продажа железнодорожных билетов на 9 октября для проезда по мосту. Ранее оперштаб Кубани пообещал, что паромная переправа в Крым начнет работу 9 октября.

Утром 8 октября движение по Крымском мосту было полностью закрыто в связи с подрывом автомобиля. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в результате взрыва загорелись семь цистерн железнодорожного состава, а два автомобильных пролета моста частично обрушились. В Краснодарском крае организованы стоянки для водителей, которые не могут проехать в Крым после обрушения полотна Крымского моста. В тот же день Минтранс отчитался о возобновлении автомобильного движения по мосту в реверсивном режиме.

Паромная переправа возобновила работу

Керченская паромная переправа начала работу, сообщил сегодня Минтранс России. "Паром «Керченский-2» с грузовыми автомобилями на борту отправился из п. Крым в 1:52 [мск]. Он доставил в порт "Кавказ" 16 грузовых автомобилей и 25 пассажиров. В порту "Кавказ" на паром загружены 13 автомобилей и 14 пассажиров, которые в 05:05 [мск] доставлены в п. Крым. В 5:50 [мск] паром вышел в третий рейс, он взял на борт 10 автомобилей и 39 пассажиров. Паромная переправа работает стабильно", - говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале министерства.

Публикация проиллюстрирована видеозаписью, сделанной в темное время суток. На ней виден уходящий паром. "Впервые за три года из Керченской паромной переправы в порт "Кавказ" отправляется паром "Керченский-2", - комментирует мужчина за кадром.

15 мая 2018 года была открыта автомобильная часть Крымского моста, движение большегрузов по нему началось 1 октября того же года. Пассажирские поезда по мосту стали ходить с 23 декабря 2019 года, а регулярное железнодорожное грузовое сообщение открылось в июле 2020 года. Паромная переправа Тамань-Керчь выполнила последний рейс с пассажирами в октябре 2018 года, а закончила работу в сентябре 2020 года из-за отсутствия заказов на перевозки.

Также Минтранс сообщил в 10.54 мск, что движение грузовых и пассажирских поездов дальнего следования по Крымскому мосту "осуществляется согласно нормативному графику". "В 19.00 [мск] также полностью будет восстановлено пригородное пассажирское сообщение по данному участку", - отмечается в публикации.

Автомобили, которые перевозят скоропортящиеся продукты, будут отправлены на паромах через Керченский пролив в приоритетном порядке, говорится в другом сообщении, размещенном в Telegram-канале Минтранса в 13.00 мск.

Водители большегрузных машин ожидают погрузки на паром

На подъездах к порту "Кавказ" в Краснодарском крае наблюдается очередь из примерно 200 автомобилей, сообщило в 12.30 мск со ссылкой на своего корреспондента ТАСС в своем Telegram-канале. "При этом первыми на погрузку пропускают пассажирские автобусы. Они направляются непосредственно со стоянок и, минуя очередь, заезжают в зону таможенной безопасности порта, где и ждут начала погрузки", - говорится в сообщении.

По данным оперштаба Кубани, оборудованные стоянки для водителей в районе Крымского моста приняли за ночь около 1200 автомобилей. "Продолжают свою работу площадки, развернутые в районе порта Кавказ, в Тамани и поселке Ильич. Организованы стоянки, пункты обогрева, работает полевая кухня, всем предоставляют воду, горячее питание. На местах дежурят сотрудники скорой помощи, казаки, ГО и ЧС", - говорится в публикации, размещенной сегодня в Telegram-канале оперштаба.

8 октября и ночью площадка в районе порта «Кавказ» приняла "около 800 автомобилей, в основном легковых". "В поселке Ильич - около 400, в Тамани – около 400 машин. С утра все стоянки продолжают свою работу в штатном режиме. Пассажиры в машинах ждут погрузки на паром", - отмечается в сообщении краевого оперштаба.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 14:47

22 мая 2024, 13:59

22 мая 2024, 13:16

22 мая 2024, 12:44

22 мая 2024, 11:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей