11 октября 2022, 21:18

Нальчане потребовали обустроить дорогу к гимназии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ученики гимназии в Нальчике вынуждены добираться до нее по грязной и неосвещенной дороге, заявили жители микрорайона. Родители школьников потребовали сделать дорогу до школы удобной и безопасной для детей.

Фото и видео дороги, по которой учащиеся добираются до гимназии в Нальчике, опубликованы в паблике goloskbr в соцсети Instagram*, насчитывающем 153 тысячи подписчиков.

На одном из видео показан подросток, который идет по грязной и разбитой грунтовой дороге рядом со школьным забором. На дороге видны колеи от колес автомобилей, идущие вдали люди перешагивают через лужи и грязь. 

"Никто не слышит, ничего не делают! По такой дороге в Нальчике дети ходят в гимназию [...] Все калитки и двери закрыли, дети обходят всю стройку и вдоль стройки идут по грязи к единственной открытой калитке, что б попасть в школу! Руководство ссылается на то, что у них есть разрешение на один вход. Да мы не против, но по этой грязи?! Через стройку? Нет освещения, нет дороги, асфальта. Дети с (улицы) Тарчокова выходят за 30 минут до уроков, что б обойти всю эту стройку", - говорится в аннотации к видео.

По данным на 20.50 мск видео, опубликованное 8 октября, набрало 486 отметок "нравится" и 63 комментария.

Большинство пользователей возмутились, что руководство школы, оставив один вход, не побеспокоилось о том, по какой дороге будут добираться на занятия дети.

"Директор школы закрыл вход со стороны (улицы) Тарчокова, якобы в целях безопасности. Но обходной путь вообще не предусмотрен! На видео еще цветочки, самая жесть там во время дождей. А впереди вся осень и наша слякотная зима! Откройте вход и дайте людям нормально передвигаться!", - написала svet27_.

"Ребёнок приходит со школы по колено в грязи! Откройте эти калитки!", - поддержала ее katrin22452.

"Закрыли входы, так будьте любезны сделать нормальную дорогу!" - призвала rinabarbus07.

"Раз уж это это единственная тропа, по которой можно пойти в школу то можно было гравий насыпать", - предложил albert.tsirkhov.

Авторы комментариев также отметили, что дорога не освещается, и в темное время суток ходить по ней опасно.

"Я там как-то шла часов в 8 (20.00 мск). Ни фонаря, вокруг собаки лают, грязище, ощущение, что за каждым деревом маньяк какой-нибудь поджидает. Чуть от страха не умерла", - прокомментировала photo_olga.voskresenskaya.

Пользователи также пожаловались на поборы в школе и заметили, что часть этих денег могла бы пойти на освещение и обустройство дороги.

"Каждый год в обязательном порядке сдаём и школьный фонд и классный фонд. Пусть откроют калитки или на эти деньги делают освещение и дорогу", - предложила ggg__dtd.

"Директор с каждого ученика требует фонд школы, на ремонт, на все, что можно! А элементарно подход к школе для всех учеников пятого микрорайона не могут сделать", - поддержала ее svet27_

"Кавказский узел" также писал, что жители республики, комментируя памятку Госдумы о недопустимости сбора денег на нужды школ, заявили, что проблема поборов в школах Кабардино-Балкарии актуальна. Их инициируют как учителя, так и сами родители, заявили участники дискуссии.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

29 мая 2024, 13:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей