Вид на Магас с высоты Башни Согласия. Фото: Евгений Шивцов / wikimedia.org

13 октября 2022, 08:25

Пользователи соцсети поддержали призыв к отставке мэра Магаса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Петицию с требованием отставки мэра Магаса Асмана Аушева подписали более 50 человек. Пользователи Instagram* поддержали эту идею, согласившись, что в городе не решаются проблемы с мусорными свалками и избытком торговых павильонов.

Как писал "Кавказский узел", 15 июня 2020 года глава администрации столицы Ингушетии Руслан Арсамаков объявил, что оставляет пост по собственному желанию. Он стал третьим за девять месяцев мэром Магаса, ушедшим в отставку. Его предшественник Магомет Марзиев, уволился по собственному желанию 19 октября 2019 года, проработав на посту мэра всего месяц после того, как 20 сентября 2019 года истек срок полномочий мэра Беслана Цечоева.

В июне 2020 года депутаты горсовета единогласно назначили и. о. мэра Усмана Аушева, а 8 февраля 2021 года Совет депутатов Магаса утвердил его в должности, сообщило 9 февраля 2021 года ТАСС.

Петиция, озаглавленная "Требование об удалении главы Аушева У​.​Б. г. Магас Республики Ингушетия в отставку", опубликована на сайте Change.org 10 октября пользователем с ником "Жители г​.​Магас". Адресаты петиции в публикации не указаны.

По мнению автора петиции, за то время, что Усман Аушев занимает должность мэра, "не произошло ничего, что могло бы оказать ощутимое влияние на социально-экономическое развитие нашего города". "Надежды, возложенные жителями города Магас на Аушева У.Б., не оправдались. Реальные проблемные вопросы города не решаются", - говорится в тексте петиции.

В частности, автор петиции указал, что Магас превратился "в торговый рынок с множеством торговых павильонов". "Построенная и открытая этническая Аллея Отца в крайне плачевном состоянии, не работает ни один водоем, не хватает лавочек, но зато павильонов на Аллее Отца больше, чем водоемов и лавочек вместе взятых. Некогда одни из первых инновационных остановок в Российской Федерации появились в г. Магас, теперь в крайне плачевном состоянии, на что также не обращается внимание.  В центре города в летнее время в этническом парке устраивают бизнес-конюшню, пренебрегая безопасностью, так как лошади животные непредсказуемые и представляют угрозу гуляющим жителям с детьми", - говорится в петиции.

Также автор петиции указал на проблемы с мусором и свалками. "С апреля 2022 года неоднократно были поданы заявления с просьбой разрешить проблему с мусором, во избежание антисанитарной ситуации, но на протяжении всего времени нам не просто не отвечали", - отмечается в тексте публикации.

По состоянию на 08.20 мск 13 октября, петиция набрала 53 подписи.

Информацию о петиции за отставку мэра Магаса опубликовала 12 октября "Фортанга" в своем Instagram*-аккаунте. К 08.20 мск под ней размещено 210 комментариев. Авторы многих из них сочли претензии автора петиции обоснованными.

"Молодой город совсем а так много проблем.. а проблемы от того что их не решают раз и навсегда", - написала, в частности, asya_gp1. "Поддерживаю... Очень больно смотреть на всё это", - высказала мнение ta_samaya_21.

"Не знаю, при каком мэре "раздавались" земли под торговые ларьки.. Но то, что их количество растет, как грибы после дождя, это не нормально", - заметил iskosto. "Где петиция? Я тоже подпишу", - написал lelik_anabolik. "Где эта петиция?? Могло бы больше людей подписать", - указала и ketrin_flame.

"Полностью поддерживаю [автора петиции]! И я за то, чтобы вернули Цечоева Беслана. При нем город процветал", - написал gmr__06. "При Цечоеве чистота и порядок был", - высказал мнение ledi_orstho06.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей