Машины на стоянке перед Крымским мостом. Кадр видео "Кубань 24" https://www.youtube.com/watch?v=NR-dQJBe9uo

22 октября 2022, 08:40

Около тысячи грузовиков скопились на переправе через Керченский пролив

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Со стороны Краснодарского края в сторону Крыма скопились 916 фур, водители которых ожидают очереди на Керченскую паромную переправу, сообщил краевой оперштаб. Водители грузовиков уточнили в Telegram, что очереди на паром им приходится дожидаться несколько часов.

Как сообщал "Кавказский узел", роль Керченской переправы возросла после взрыва на Крымском мосту 8 октября. 21 октября паромная переправа возобновила работу после улучшения погодных условий.

9 октября Минтранс России отчитался, что паромная переправа через Керченский пролив начала работу, а движение пригородных поездов через Крымский мост восстановлено. Министр транспорта Крыма Николай Лукашенко отчитался 11 октября о начале работы на переправе четвертого парома. По его словам, паромы отправляются каждые два часа, один оборотный рейс занимает четыре часа. Запуск паромов не помог полностью справится с пробками, заторы на дорогах к Крымскому мосту и паромам достигали в Краснодарском крае нескольких километров.

Со стороны Краснодарского края образовалась колонна из 916 фур, водители которых ожидают очереди на Керченскую переправу. Основная часть транспорта находится на перехватывающих парковках в Темрюкском и Славянском районах, сообщил вечером 21 октября в своем Telegram-канале оперативный штаб Краснодарского края.

На переправе работают пять паромов, с 9 по 21 октября перевезено 16 587 пассажиров и 6 858 машин, преимущественно грузовиков, информировал 21 октября на своем сайте Минтранс России.

На утро 22 октября на Керченской переправе сохраняется очередь из большегрузов, сообщили ожидающие очереди на переправу водители в Telegram-канале "Крымский мост. Паромная переправа. Керчь – Кавказ".

"Со стороны материка очень много фургонов цельнометалических", – написал Павел Липко.

"Из Крыма 1,7 километра за три часа прошли", – отметила Юля.

"Подскажите, пожалуйста, машины "Почты России" пускают на мост? Жду срочно посылку, на почте вообще ничего не говорят", – спросил Oleg.

"Нет, стоят на паром. Видел в накопителях на парковке", – ответил ему Aleksander.

Напомним, Керченская паромная переправа до запуска Крымского моста выполняла перевозки пассажиров, автомобилей и грузовых железнодорожных составов. Последний рейс с пассажирами паромы выполнили в октябре 2018 года, а в сентябре 2020 года переправа прекратила работу из-за отсутствия заказов на перевозки. О том, как была организована работа переправы, можно прочитать в архивной справке "Кавказского узла" "Переправа "Кавказ - Керчь"".

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей