15 ноября 2022, 03:25

Житель анапского поселка ранил троих полицейских и был убит

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Энергетики в сопровождении полицейских пришли к жителю анапского села Цибанобалка, чтобы отключить его дом от энергоснабжения за долги по коммуналке. Анапчанин ранил двоих полицейских ножом, потом начал отстреливаться и ранил еще одного силовика. В ходе перестрелки мужчина был убит.

Инцидент в анапском селе Цибанобалка произошел вечером 14 ноября.

К 56-летнему жителю поселка пришли представители энергосбытовой компании, чтобы отключить у него электроэнергию из-за того, что он не оплачивал услуги ЖКХ. Энергетиков сопровождали двое участковых уполномоченных полиции, сообщают "Кубанские новости".

Должник набросился на пришедших с ножом, ранил в бедро одного силовика и в ладонь силовика-стажера. После этого он забаррикадировался в доме и начал стрелять по полицейским. В результате перестрелки был ранен еще один полицейский.

В ходе перестрелки мужчина был убит. Против него возбудили три уголовных дела, информирует 93.ru.

Анапский блогер Андрей Маковозов сообщил в своем Telegram-канале, что мужчина заявил энергетикам и полицейским, что все услуги ЖКХ должны оказываться ему бесплатно, так как он является гражданином СССР.

Блогер вел репортаж с места событий. Последнее связанное с инцидентом сообщение было опубликовано в 23.25 мск 14 ноября. "Ну и итог сегодняшнего дня: житель Цибанобалки под Анапой, который напал на полицейских с ножом, ликвидирован. Он отстреливался почти четыре часа: ударил ножом двоих, ранил одного. Остаются только вопросы - зачем все это надо было?" - написал Маковозов.

Ранее "Кавказский узел" писал, что двух пожилых жителей Кубани, участников экстремистской организации "Граждане СССР"* Зою Малову и Александра Дударенко обвинили в организации приготовления к убийству председателя религиозной общины по мотивам религиозной, национальной и политической ненависти. Один из обвиняемых, 60-летний Александр Дударенко, был признан невменяемым, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера. Уголовное дело в отношении 70-летней Зои Маловой было направлено в суд.

30 октября сторонница "Граждан СССР"* из Абинского района Анна Трунова была приговорена к году лишения свободы условно за угрозы полицейскому. По материалам дела, в мае 2020 года сотрудники ГИБДД попытались остановить машину с номерами, выданными экстремистской организацией "граждане СССР"*. Автомобилем управлял сын жительницы Абинского района Анны Труновой. Он отказался выполнять требования полицейских и скрылся у себя дома. Ему на помощь вышли мать и сестра, а полицейские вызвали группу поддержки. По версии следствия, Трунова стала угрожать полицейским топором, сказав при этом: "Только попробуйте, я вас порубаю". По словам Труновой, когда во двор дома ворвались полицейские, она решила убрать лежавший на лавочке топор в сарай, что было воспринято силовиками как нападение.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

23 мая 2024, 22:18

  • Два бойца из Ростовской области убиты на Украине

    Виталий Хрыкин и Игорь Шпагин убиты в зоне боевых действий, сообщили власти Целинского района. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 433 бойцов из Ростовской области.

23 мая 2024, 21:26

23 мая 2024, 20:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей