Ксения и Алексей Абрамовы. Фото: Ксения Абрамова

15 ноября 2022, 17:29

Жена мобилизованного кубанца заявила об ухудшении его состояния

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Алексей Абрамов, который оспаривает свою мобилизацию военкоматом Горячего Ключа без проведения медобследования, находится в зоне военной операции, при этом он несколько дней не мог ходить из-за болей и не может носить бронежилет, рассказала его жена Ксения. 

Как писал "Кавказский узел", адвокат Михаил Беньяш* сообщил 27 октября, что суд в Горячем Ключе отклонил иск о мобилизации к военкомату местного жителя Алексея Абрамова, у которого множественные травмы позвоночника. 3 ноября судья принял повторный иск, но отказался приостановить исполнение решения призывной комиссии об отправке на фронт на время судебного разбирательства.

Суд назначил заседание по жалобе Алексея Абрамова о мобилизации на 21 ноября, сообщил адвокат Михаил Беньяш*. "Я собираюсь требовать проведения медицинского освидетельствования, поскольку мобилизация Абрамова без освидетельствования нарушила постановление правительства РФ, согласно которому должно быть проведено обследование, и он должен был либо быть отправлен на лечение, либо вообще освобожден от военной службы", - рассказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Беньяш* добавил, что получить компенсацию за неправомерную мобилизацию гипотетически возможно, но на практике это сопровождается значительными сложностями.

Супруга Алексея Ксения Абрамова завила, что не знает, где именно находится ее муж. "Я знаю только приблизительно, на каком направлении он находится. Он уже практически на передовой на артиллерийском расчёте. Даже не знаю точно, к какой части он приписан. Сейчас с ним есть связь", - отметила она.

Состояние ее мужа после отправки на фронт ухудшилось. "Было несколько дней, когда он не ходил вообще, сейчас сильно хромает, пытается спастись обезболивающими. И это при том, что он до сих пор не носит бронежилет, и его контрактники не нагружают - находят ему задачи с минимумом нагрузок", - заявила Ксения.

Как следует из результатов МРТ обследования позвоночника от 30 января 2018 года (имеется в распоряжении "Кавказского узла"), у Абрамова множественные протрузии и грыжи. "Протрузия межпозвонковых дисков L3-L4 и L4-L5, псевдоретролистез позвонка L5. Грыжа межпозвонкового диска L5-S1. Крупные грыжи Шморля в телах позвонков L4 и L5", - указано в заключении, выданном врачом клиники "Солнечная" в Краснодаре Тарасенко С.А. 

Ксения Абрамова также отметила, что семья понесла значительные расходы в связи с мобилизацией. "Мы перед отправкой по минимуму купили и вышло тогда примерно тысяч на 40. Сейчас я ему ещё отправляла 25 тысяч. Ребята покупают еду, тенты, собираются брать рации и попытаться взять медикаменты и теплую одежду, там очень холодно. Ну и плюс я осталась без работы, так как сейчас с ребенком одна и большую часть времени либо болею, либо бьюсь с военкоматами, прокуратурой, пишу жалобы, езжу в военкомат в Горячий Ключ", - рассказала она.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* внесен в реестр физлиц-иноагентов.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Александр Степанов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

31 января 2023, 18:55

  • Песков: Кремль не обсуждал переименование Волгограда

    Таблички "Сталинград" установлены на въездах в город временно к празднованию 80-й годовщины Сталинградской битвы, пояснила мэрия Волгограда. Празднование собирается посетить президент России Владимир Путин, в Кремле не обсуждалась инициатива о переименовании города, сообщил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

31 января 2023, 18:11

  • Два военных из Камышина погибли на Украине

    Владимир Смирнов и Мартин Назарян погибли на Украине, сообщила сегодня администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти сообщили о гибели там не менее 218 жителей Волгоградской области.

31 января 2023, 17:25

  • Мэрия Дагогней предоставила детям зал для танцев после обращения к Путину

    Воспитанники детской школы искусств могут заниматься в помещении Дома детского творчества, большинство родителей помещение устроило, сообщили в администрации Дагестанских Огней. Власти города оперативно отреагировали на обращение к президенту России, в котором родители сообщили, что с октября дети остались без помещения для занятий национальными танцами, однако новый зал расположен далеко от центра города, рассказала мать одного из учеников.

31 января 2023, 16:33

  • Защита Саакашвили сообщила о его переводе в реанимацию

    Третьего президента Грузии Михаила Саакашвили переводят в реанимацию в связи с ухудшением состояния, сообщили член "Единого национального движения" Георгий Чаладзе и адвокат Шалва Хачапуридзе. Руководство клиники "Вивамед", где проходит лечение Саакашвили, опровергло эту информацию.

31 января 2023, 15:47

  • Житель Северной Осетии убит на Украине

    Сослан Тедеев погиб на Украине, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там как минимум 133 уроженцев Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей