Силовики. Фото: пресс-служба ФСБ РФ.

28 ноября 2022, 04:41

Дагестан занял первое место в России по числу террористических преступлений

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане за январь-октябрь текущего года было зарегистрировано больше всего преступлений террористического характера среди регионов России, следует из статистических данных Генпрокуратуры. На третьем и четвертом местах антирейтинга с серьезным отрывом разместились Чечня и Ингушетия.

Как писал "Кавказский узел", по итогам января-июля текущего года наибольшее число преступлений террористического характера среди регионов России было зарегистрировано в Дагестане. В пятерку лидеров рейтинга также вошли Ингушетия, Чечня и Кабардино-Балкария.

Генеральная прокуратура Российской Федерации 27 ноября опубликовала статистические данные по числу зарегистрированных преступлений за период с января по октябрь текущего года. Больше всего преступлений террористического характера за указанный период было выявлено в Дагестане - 394. На втором месте с серьезным отрывом расположилась Москва (121 преступление).

В Чечне, которая заняла третье место, зарегистрировано значительно меньше таких преступлений - 96, с небольшим отрывом далее следует Ингушетия с 93 преступлениями террористического характера.

В Кабардино-Балкарии (шестое место) за указанный период было выявлено 69 террористических преступлений, в Краснодарском крае (восьмое место) - 55, в Ставропольском крае (десятое место) - 50, в Ростовской области (14-е место) - 31, в Карачаево-Черкесии (16-е место) - 26, в Волгоградской области (18-е место) - 24.

В Астраханской области таких преступлений зарегистрировано 18, в Адыгее и Северной Осетии - семь, в Калмыкии - два.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 февраля 2023, 20:03

05 февраля 2023, 19:25

05 февраля 2023, 18:30

05 февраля 2023, 17:40

05 февраля 2023, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей