Женский монастырь в селе Цхрамуха Хашурского муниципалитета. Фото: https://www.newsgeorgia.ge

28 ноября 2022, 12:01

Инцидент в монастыре Цхрамухе дал повод для критики в адрес властей Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Политика, которую проводит "Грузинская мечта", способствует росту числа преступлений, заявили в совместном обращении три грузинские оппозиционные партии.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 ноября несколько человек ворвались в женский монастырь в селе Цхрамуха Хашурского муниципалитета Грузии. В больницу в Тбилиси была доставлена 70-летняя монахиня, которая была избита. 27 ноября участники нападения на монастырь были обвинены в изнасиловании и грабеже.

Три оппозиционные партии Грузии – "Стратегия Агмашенебели", "Гирчи – больше свободы" и "Дроа" – распространили сегодня совместное заявление, в котором раскритиковали правящую партию "Грузинская мечта" после нападения на женский монастырь в селе Цхрамуха.

"Мы считаем, что грубые нарушения закона, которые произошли в последнее время, являются следствием недоработок правящей партии. К сожалению, решить причину этой проблемы, реагируя на каждый случай, невозможно, так как они являются следствием. Необходимы фундаментальные и комплексные политические и социальные изменения, чтобы изменить ситуацию", – привел сегодня на своем сайте телеканал "Мтавари архи" цитату из совместного заявления партий.

Оппозиционеры также считают, что "Грузинская мечта" преследует своих оппонентов. "Наряду с политическими оппонентами объектами преследования "Грузинской мечты" являются журналисты, общественные организации, международные партнеры Грузии. То есть нападкам повергаются все те, кто ставит под угрозу правление "Грузинской мечты", – привел сегодня на своем сайте телеканал "Рустави 2" заявление оппозиции.

Недобросовестное отношение к конкурентам и нечестная политика "Грузинской мечты" создают в грузинском обществе постоянную борьбу и противостояние. И это в свою очередь порождает в стране атмосферу страха и насилия, считают оппозиционеры.

В качестве жертв, к которым привела политика правящей партии, оппозиция указала оператора телеканала "Пирвели" Лексо Лашкараву, а также людей, пострадавших при столкновениях 17 мая 2013 года.

Напомним, 11 июля 2021 года родственники оператора телеканала "Пирвели" Лексо Лашкаравы нашли его мертвым. Журналист был сильно избит 5 июля 2021 года во время беспорядков на акциях протеста против гей-парада в Тбилиси. Смерть Лашкаравы вызвала общественный резонанс, журналисты в Грузии потребовали отставки правительства. 19 июля 2021 года МВД Грузии заявило, что журналист мог скончаться от передозировки наркотиками, ведомство также рапортовало о задержании подозреваемого в продаже героина Лашкараве. 5 апреля 2022 года горсуд Тбилиси приговорил к пяти годам заключения каждого из пяти участников дела о нападении на Лексо Лашкараву.

"Кавказский узел" также писал, что 17 мая в Тбилиси у бывшего здания парламента был запланирован митинг в честь Международного дня борьбы с гомофобией. В мэрию города также поступило оповещение о "собрании и манифестации" верующих, намеченного у соседней со зданием парламента школой. Противники митинга представителей секс-меньшинств прорвали кордон полиции, начались столкновения, в результате которых пострадали 17 человек.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 февраля 2023, 20:03

05 февраля 2023, 19:25

05 февраля 2023, 18:30

05 февраля 2023, 17:40

05 февраля 2023, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей