30 ноября 2022, 05:57

Дело жителя Ставрополя о дискредитации армии повторно возвращено в полицию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дело ставропольца Павла Гладкого о дискредитации российской армии вновь возвращено в полицию, так как нарушения, выявленные ранее судом, не были устранены полностью.

"Кавказский узел" писал, что силовики составили на жителя Ставропольского края Павла Гладкого два протокола по статье о дискредитации российской армии. Суд возвратил протокол в МВД из-за процессуальных нарушений. 18 ноября административное дело Гладкого повторно поступило в суд.

Ленинский районный суд Ставрополя вновь вернул в МВД дело в отношении Павла Гладкого, пишут 29 ноября "Кавказ.Реалии"*.

В определении, опубликованном 29 ноября на сайте суда, отмечается, что "ранее настоящий материал в отношении Гладкого П.П. уже поступал в Ленинский районный суд города Ставрополя".

Во вновь поступившем протоколе об административном правонарушении указывается, что "Гладкий П.П. около 12.30 разместил на бетонной стене около дома № <адрес обезличен> по адресу <адрес обезличен> самоклеющиеся листовки с ложной информацией, дискредитирующей вооруженные силы РФ, правительство РФ, деятельность РФ при проведении СВО, тем самым нарушив часть 1 статьи 20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

При этом указывается, что некоторые недочеты, из-за которых протокол ранее был возвращен в отдел МВД ("недостатки в определении Ленинского районного суда г. Ставрополя от <дата обезличена>), не были устранены в полном объеме". Суд принял решение возвратить материал об административном правонарушении в отдел МВД.

Напомним, что административная ответственность за дискредитацию вооруженных сил России (статья 20.3.3 КоАП РФ) была введена 4 марта. По словам адвокатов, статья о дискредитации вооруженных сил России предусматривает для граждан максимальное наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей. Статья опасна тем, что ее повторное нарушение в течение года подразумевает уголовное преследование.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 февраля 2023, 07:49

09 февраля 2023, 06:57

09 февраля 2023, 06:01

09 февраля 2023, 05:06

09 февраля 2023, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей