Зиявудин Магомедов (справа) в зале суда. Скриншот видео https://life.ru/p/1541125

01 декабря 2022, 16:15

Братья Магомедовы приговорены к длительным срокам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Мещанский суд Москвы приговорил совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова к 19 годам, а его брата, бывшего сенатора Магомеда Магомедова - к 18 годам колонии строгого режима.

Как сообщал "Кавказский узел", Мещанский суд Москвы 24 ноября  признал  виновными по делу о хищениях на 11 миллиардов рублей совладельцев группы "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор Магомед Магомедов с марта 2018 года находятся под стражей, им и еще четырем обвиняемым вменяется хищение при исполнении госконтрактов. Суд в Москве удовлетворил иски о возмещении ущерба на 3,6 миллиарда рублей по делу о хищении совладельцами группы "Сумма" Зиявудином и Магомедом Магомедовыми, остальное их имущество будет конфисковано.

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были влиятельными лидерами мнений в Дагестане и на свободе могли бы отстаивать интересы жителей республики, заявила "Кавказскому узлу" журналистка Аида Мирмаксумова. "Кавказский узел" опубликовал в разделе "Персоналии" биографии Зиявудина Магомедова и Магомеда Магомедова.

Суд в Москве приговорил владельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова к 19 годам колонии строгого режима, ему назначен штраф в 2,5 миллиона рублей. Его брат, бывший сенатор Магомед Магомедов приговорен к 18 годам заключения, ему также назначен штраф. Оба брата приговорены также к ограничению свободы на два года после отбытия наказания, сообщил корреспондент "Кавказского узла" из зала суда. 

Напомним, на прениях 19 октября прокурор потребовал приговорить Зиявудина Магомедова к 24 годам колонии строгого режима, а Магомеда Магомедова – к 21 году лишения свободы.  Братья Магомедовы отказались признать вину и заявили, что основной ущерб в связи с уголовным преследованием был нанесен им.

Суд арестовал имущество Магомедовых на общую сумму около 2 млрд долларов, включая активы одной из крупнейшей в стране транспортно-логистической группы "Феско", а также изъял у них 750 млн долларов, вырученных от продажи Новороссийского морского торгового порта. Значимые активы группы "Сумма" продолжают функционировать, но уже не в интересах Зиявудина и Магомеда Магомедовых, заявили опрошенные "Кавказским узлом" экономисты.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Нахим Шеломанов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 февраля 2023, 20:03

05 февраля 2023, 19:25

05 февраля 2023, 18:30

05 февраля 2023, 17:40

05 февраля 2023, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей