04 декабря 2022, 12:48

Армения отвергла обвинение в обстреле Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Информация Минобороны Азербайджана об обстреле армейских позиций с армянской стороны не соответствует действительности, заявило военное ведомство Армении.

Как писал "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана заявило сегодня, что армянские военные около 03.50 (02.50 мск) обстреляли позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе, и азербайджанские военные открыли ответный огонь.

Информация азербайджанской стороны не соответствует действительности, сообщило Минобороны Армении. "Сообщение министерства обороны Азербайджана о том, что подразделения Вооруженных сил Армении 4 декабря в 03:50 открыли огонь по азербайджанским позициям, расположенным на восточном участке армяно-азербайджанской границы, является очередной дезинформацией", - говорится в публикации на сайте ведомства.

Напомним, 24 ноября 2020 года, после 44-дневной войны, карабахские военные были выведены из Карвачарского района (азербайджанское название Карвачара – Кельбаджар). Местные жители перед отъездом поджигали свои дома, офисы и объекты инфраструктуры. Азербайджанские военные вошли в Кельбаджарский район 25 ноября 2020 года.

Какие территории перешли под контроль Азербайджана после осенней войны 2020 года в Нагорном Карабахе, можно посмотреть на подготовленной "Кавказским узлом" карте.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 10:54

27 февраля 2024, 10:48

  • Силовики из СОБР и ОМОН изменили свои показания в суде по делу Джабиева

    В Цхинвальском горсуде выступили свидетели, доставленные принудительно после того, как они отказались давать свои показания. Врач больницы в Цхинвале заявил, что Инал Джабиев был уже мертв, когда его доставила скорая, а несколько сотрудников СОБР и ОМОН рассказали, что в милиции к Джабиеву насилие не применялось. Прокурор обратил внимание суда, что силовики ранее давали другие показания.

27 февраля 2024, 09:52

  • Житель Ставрополья погиб на Украине

    Михаил Колганов из Левокумского района погиб в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 286 жителей Ставропольского края.

27 февраля 2024, 08:56

27 февраля 2024, 08:04

  • Состояние дороги в Дербенте дало повод для критики властей

    Дербентцам накладно добираться в микрорайон Сухая Речка, поскольку дорога туда местами подтоплена и вся в ямах и колдобинах, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане в комментариях раскритиковали чиновников и призвали прокуратуру отреагировать на их бездействие.

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей