Кадр видеозаписи избиения ребенка, опубликованной МВД по Северной Осетии https://t.me/s/mvd_rso_a/12367

04 декабря 2022, 17:02

Жительница Владикавказа пожаловалась на избиения воспитанников детсада

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Воспитанников детского сада во Владикавказе избивали, а руководство пыталось скрыть это, заявила мать одного из детей. Следователи начали проверку информации об избиениях детей.

В полицию поступило сообщение о причинении телесных повреждений двум воспитанникам детского сада, сообщила сегодня пресс-служба МВД по Северной Осетии. "По данному факту принято процессуальное решение. Решается вопрос о передаче материала в следственные органы", - говорится в публикации в телеграм-канале министерства.

Сообщение проиллюстрировано видеозаписью, сделанной в помещении детского сада. На кадрах видны несколько детей, сидящих за столиком, и женщина, которая, низко склонившись над этим столиком, по меньшей мере четыре раза бьет одного из детей головой о столешницу, после чего отходит прочь.

На инцидент отреагировала прокуратура Промышленного района Владикавказа, которая начала проверку информации о жестоком обращении с воспитанниками детсада, сообщила сегодня прокуратура Северной Осетии.

Инцидент произошел в одном из детских садов Владикавказа, поясняется в сообщении на сайте ведомства. "Будет дана оценка соблюдению сотрудниками дошкольного учреждения требований законодательства об образовании. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", - отмечается в публикации.

Видео с рассказом матери одного из пострадавших детей опубликовал сегодня телеграм-канал Mash Gor. Видеорассказ женщины перемежается кадрами из видео, которое опубликовано полицией республики. "Поговорив сегодня с ребенком, открылись очень интересные факты, и я весь день просто сидела и думала, как это возможно… Объясню ситуацию: я забрала ребенка два месяца назад из садика, потому что начались у нас постоянные истерики, я минут 30-40 не могла завести просто в группу ребенка", - говорит женщина на видео.

По ее словам, у ребенка нарушился сон, поскольку он боялся засыпать. "Он до изнеможения мог сидеть, до часу, до двух ночи, при этом, естественно, утром не хотел просыпаться. Начались истерики. То есть если я еще скидывала это на возраст, то после поняла, что это проблемы психологического характера. Когда инцидент произошел с фингалами под глазами, мне озвучили три совсем разные вещи, три разные ситуации: то один ударил, то второй ударил, то третий", - рассказала мать ребенка, пояснив, что не обратилась сразу к заведующей, потому что один инцидент "был мягко замятый".

Избиения детей происходили в частном детском саду, отмечается в публикации. "Руководство старалось скрыть от родителей правду, говорило, что малыши просто подрались. […] Мама забрала мальчика из заведения, и только сейчас он обо всём этом рассказал. Правда всплыла на днях, когда уже несколько ребят вернулись с травмами. Родители потребовали записи с камер. На них видно, как воспитательница била ребёнка головой о стол. Видео изъяла полиция. В случившемся разбирается прокуратура", - говорится в аннотации к рассказу матери ребенка.

Управление СКР по Северной Осетии также сегодня отчиталось о проверке информации об избиениях детей. "Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 февраля 2023, 20:03

05 февраля 2023, 19:25

05 февраля 2023, 18:30

05 февраля 2023, 17:40

05 февраля 2023, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей