Грузовики в очереди ожидания погрузки на паром, фото: оперативный штаб Краснодарского края.

04 декабря 2022, 19:52

Очередь к Керченской переправе выросла на Кубани до 370 машин

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Возобновления работы паромов Керченской переправы, остановленных из-за непогоды, ожидают в Краснодарском крае водители 370 грузовых и легковых машин, сообщил краевой оперштаб.

Как писал "Кавказский узел", 28 ноября паромы Керченской переправы были остановлены из-за непогоды, и к 30 ноября к переправе образовалась очередь из 265 машин, в том числе 125 большегрузов, сообщил оперштаб Кубани.

Очередь на Керченскую переправу выросла до 370 машин, сообщил сегодня оперативный штаб Кубани в своем телеграм-канале. "Возле контрольно-пропускного пункта порта "Кавказ" улучшения погоды и погрузки на паромы ждут 80 машин. Водителям предоставили транспорт для поездки в магазин. В настоящий момент прорабатывается вопрос о доставке им питьевой воды и питания", - говорится в сообщении.

Еще 290 грузовых и легковых автомобилей находятся на перехватывающей парковке в поселке Ильич, отмечается в публикации. "Для водителей и пассажиров там с 10.00 до 22.00 [мск] работает столовая, есть пункт обогрева, продолжают дежурить волонтеры", - сообщили краевые власти.

В районе Керченского пролива продолжает действовать штормовое предупреждение, 3 и 4 декабря паромные перевозки не проводятся из-за непогоды, говорится в публикации.

1 декабря оперштаб сообщил, что из-за штормового предупреждения переправа работает "нестабильно". "В течение 30 ноября паром "Лаврентий" выполнил три рейса, перевез в Керчь 67 машин и 90 пассажиров. На перехватывающей парковке в поселке Ильич 1 декабря находятся 315 машин, в том числе 158 фур с продуктами питания и товарами первой необходимости", - говорится в сообщении, размещенном в тот день в телеграм-канале оперштаба.

По данным Минтранса России, к 3 декабря через пролив в обе стороны перевезено в общей сложности 40 314 пассажиров, 27 068 машин и 3119 железнодорожных вагонов. "Паромами, работающими на линии, совокупно выполнено 896 рейсов", - говорится в публикации, размещенной 3 декабря в телеграм-канале министерства.

Сегодня ведомство сообщило в своем телеграм-канале, что 3 и 4 декабря переправа не работает "ввиду неблагоприятных погодных условий".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Тамани переменная облачность без осадков при температуре +4 градуса, ветер 15 метров в секунду. В ночь на 5 декабря ожидается слабый дождь, температура воздуха снизится до +3 градусов, а скорость ветра – до 14 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Напомним, Керченская паромная переправа начала работу 9 октября, на следующий день после взрыва на Крымском мосту. В Краснодарском крае образовались многокилометровые очереди из грузовиков, водители которых по несколько дней ожидали погрузки на паромы. С 27 октября на паромах решено было перевозить в первую очередь грузовики с медикаментами и скоропортящимися или социально значимыми товарами, а остальные грузы власти предложили возить в Крым сухопутным маршрутом или на поездах. К 7 ноября очередь на паромы была ликвидирована, это подтвердили и водители.

До открытия Крымского моста паромная переправа выполняла перевозки пассажиров, автомобилей и грузовых железнодорожных составов. Последний рейс с пассажирами паромы выполнили в октябре 2018 года, а в сентябре 2020 года переправа прекратила работу из-за отсутствия заказов на перевозки. О том, как была организована работа переправы, можно прочитать в архивной справке "Кавказского узла" "Переправа "Кавказ - Керчь".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

17 июня 2024, 22:01

  • Двое военных из Краснодара убиты на Украине

    Никита Мальковский и Георгий Котовец убиты на Украине, сообщила администрация Краснодара. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 447 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей