Ризван Газимагомедов. Стоп-кадр из видео на странице https://vk.com/rgvktv

06 декабря 2022, 08:22

Газимагомедов пообещал не допускать разногласий с Меликовым

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Недопонимание прежнего мэра Махачкалы Салмана Дадаева к поручениям главы Дагестана Сергея Меликова тормозило развитие города, заявил исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов. Если горсобрание одобрит его кандидатуру на пост мэра, то он будет работать в связке с командой Меликова и не допустит разногласий, заявил Газимагомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 ноября депутаты горсобрания Махачкалы удовлетворили просьбу Салмана Дадаева об отставке с должности мэра. Исполняющим обязанности главы города стал Ризван Газимагомедов, назначенный вице-мэром за несколько дней до этого. В отличие от прежнего главы Махачкалы Газимагомедов не имеет расхождений во взглядах с главой Дагестана Сергеем Меликовым, что является его главным козырем, отметили 1 декабря опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Салман Дадаев пояснил свою отставку с поста мэра Махачкалы тем, что у него оказались разные взгляды с руководством республики относительно развития города. Он заявил, что решил уйти в отставку, чтобы городу "была неограниченная помощь от республиканских властей". Смена руководителя Махачкалы не должна привести к стагнации в развитии города, он должен развиваться быстрее и прогрессивнее, заявил глава республики Сергей Меликов, комментируя отставку Салмана Дадаева и назначение Ризвана Газимагомедова.

Временно исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов в интервью РГВК "Дагестан" заявил, что в случае избрания его мэром, он намерен работать в связке с командой главы Дагестана Сергея Меликова. Видео с интервью Газимагомедова опубликовано 5 декабря на странице РГВК "Дагестан" в соцсети "ВКонтакте".

"Первое – это четкая координация с руководством республики, чего не хватало, и то, что было определенное недопонимание со стороны бывшего руководства администрации города к требованиям главы Дагестана – этого не будет. Это будет одна команда во главе с Сергеем Алимовичем Меликовым, он меня сюда рекомендовал, я принял его предложение. Если городское собрание выберет [меня мэром], то будем работать вместе. Если команда у нас единая, много мы сделаем, намного больше, чем получалась у предыдущего главы", – сказал Газимагомедов.

Он пообещал решить проблему с общественным транспортом. Газимагомедов отметил, что в городе не хватает парковочных мест. "Чтобы сделать пешеходные зоны, надо сначала сделать парковочные места, многоярусные автостоянки, чтобы эти машины ушли туда", – отметил врио мэра Махачкалы.

Журналист уточнил, означает ли это, что в Махачкале появятся многоярусные парковки. "Обязательно, я уже дал такое поручение заместителю своему и главному архитектору, чтобы они начали с центральной части – точки, где возможно как бизнес <…>, может, мы примем решение с городским собранием о налоговых преференциях", – рассказал Газимагомедов.

Кроме того, врио мэра Махачкалы пообещал решить проблему с финансированием, в том числе для благоустройства города, а также скорректировать генплан Махачкалы.

Интервью Газимагомедова для РГВК "Дагестан" также было опубликовано 5 декабря в Instagram-паблике* dagestan_news__, на который подписано около 39,8 тысячи пользователей. На 08.20 мск 6 декабря эта запись набрала 56 отметок "нравится" и девять комментариев. Большая часть их авторов восприняла обещания Газимагомедова скептически.

"Ничего хорошего не будет. Они приходят, много что обещают. И ничего не делают", – написала _gal_i_na_.

"Каждый новый мэр говорит, что реконструкция проспекта Шамиля будет. Но своё слово пока никто не сдержал", – заявил _mukhammad_1991.

"Продолжайте в судебном порядке возвращать земли города, покажите, что вы поставлены не для того, чтобы лоббировать интересы чьи-то", – призвал пользователь dgreyhcjt71.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 февраля 2023, 07:49

09 февраля 2023, 06:57

09 февраля 2023, 06:01

09 февраля 2023, 05:06

09 февраля 2023, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей