Грозный. Фото: Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

07 декабря 2022, 12:28

Мэрия Грозного продолжила тренд на отмену масштабных новогодних празднеств

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Администрация Грозного отменила праздничный салют и новогодний концерт на центральной площади, продолжив начатую в других регионах тенденцию к сокращению бюджетных расходов на масштабные праздничные мероприятия.

Официальных ограничений в новогодние праздники в Грозном не предусмотрено, однако в них ожидаются изменения, сообщили в мэрии столицы Чечни. В частности, власти города отказались от концерта на центральной площади в новогоднюю ночь и отменили праздничный салют, информирует сегодня ИА "Чечня Сегодня". 

Кроме того, не предусмотрено нового оформления на бульваре имени Эсамбаева, а в праздничном оформлении улиц будут использованы преимущественно прошлогодние декорации с использованием некоторых новых элементов. При этом сейчас в Грозном устанавливают главную новогоднюю елку и проводится новогоднее оформление административных зданий, пишет агентство.

"Кавказский узел" писал, что формат новогодних мероприятий ранее изменили власти и в других регионах СКФО и ЮФО. Так, 25 ноября глава Кабардино-Балкарии заявил, что массовые увеселительные мероприятия на Новый год не будут проводиться, а также не будут закупаться новые украшения для улиц. Он пояснил, что сэкономленные деньги планируется направить на поддержку военнослужащих и их семей.

2 ноября власти Кубани на фоне военной операции на Украине решили отменить новогодние концерты и фестивали, а муниципалитетам было рекомендовано не закупать новые украшения для уличного оформления. При этом администрация Сочи на новогоднее оформление города-курорта выделила 208,1 миллиона рублей, проигнорировав тем самым рекомендацию властей Краснодарского края.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что массовых торжеств по случаю Нового года в регионе не будет, и что главы городов и районов в этом году не должны потратить ни копейки бюджетных средств на закупку новогодних украшений. Ставропольцы также предложили ранее властям отменить новогодние празднования.

К концу октября в каждом третьем российском регионе были приняты решения в том или ином виде сэкономить на новогодних праздниках из-за военной операции. В основном власти отказываются от концертов, салютов и гуляний ради помощи бойцам и их семьям, сообщил 31 октября "Коммерсант". В список, приведенный изданием, вошли два региона юга России - Ростовская область и Ставропольский край.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 февраля 2023, 19:25

05 февраля 2023, 18:30

05 февраля 2023, 17:40

05 февраля 2023, 16:51

05 февраля 2023, 15:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей