Полиция останавливает женщину на улице Баку во время карантина. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

23 декабря 2022, 05:22

Власти Азербайджана продлили карантинный режим до марта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Особый карантинный режим, введенный в Азербайджане в связи с пандемией коронавируса, продлен еще на три месяца, сухопутные границы страны останутся закрытыми как минимум до 1 марта 2023 года. 

"Кавказский узел" писал, что сухопутные границы Азербайджана с соседними государствами закрыты на период действия в стране особого карантинного режима. В конце октября правительство страны продлило его срок до 1 января 2023 года. Активность пандемии COVID-19 в Азербайджане свелась к нулю, но власти не хотят притока в страну азербайджанцев из России, чье массовое возвращение может вызвать социальные катаклизмы, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Правительство Азербайджана 22 декабря продлило срок действия особого карантинного режима до 06.00 (05.00 мск) 1 марта 2023 года. Постановление с подписью премьер-министра страны Али Асадова опубликовано на сайте правительства.

На 22 декабря в стране насчитывалось 594 активных пациента с COVID-19. В течение суток с 21 по 22 декабря был выявлен 81 новый случай заражения, выздоровели 107 человек, следует из ежедневной сводки оперативного штаба при кабинете министров Азербайджана.

Азербайджанские оппозиционеры за последние полгода несколько раз требовали открыть сухопутные границы страны. 20 июля в Баку были задержаны участники акции протеста, выступившие с таким требованием, а в октябре лидер ПНФА Али Керимли заявил, что жизни азербайджанцев находятся в опасности "из-за объявленной в этой стране частичной мобилизации".

Проблема с возвращением на родину возникла у граждан Азербайджана в апреле 2020 года в связи с коронавирусом. С закрытием границы мигранты стали скапливаться на дагестанской стороне. МЧС Дагестана организовало палаточный лагерь возле селения Куллар, однако место в палатках нашлось далеко не для всех. Полгода спустя мигрантов переселили в капитальные строения лагеря "Огонек". К началу апреля возвращения в Азербайджан в лагере ожидало более ста человек

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 декабря 2023, 23:40

07 декабря 2023, 22:41

07 декабря 2023, 21:43

07 декабря 2023, 20:45

07 декабря 2023, 20:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей