Владимир Атаманчук, 2018 год. Фото корреспондента "Кавказского узла"

05 января 2023, 02:45

Владимир Атаманчук выписан из больницы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сочинец Владимир Атаманчук, которого неделю назад госпитализировали после вызова на допрос, выписан из больницы. У него диагностировали гипертоническую болезнь, проблемы с сердцем, щитовидной железой и почками.

Как писал "Кавказский узел", активист Владимир Атаманчук, дважды оштрафованный за дискредитацию вооруженных сил, 7 сентября был задержан по обвинению в неподчинении силовикам. 21 октября стало известно о том, что против Атаманчука возбуждено уголовное дело по статье о дискредитации российской армии. 26 декабря Атаманчук пожаловался, что следователь обязал его являться почти ежедневно, а ездить приходится за сто километров. Ежедневные визиты к следователю повлияли на состояние здоровья пенсионера, он вынужден был обратиться к врачам. 28 декабря Атаманчук был госпитализирован после вызова на допрос.

Сочинский активист Владимир Атаманчук, госпитализированный после визита к следователю, был выписан 4 января из больницы с условием продолжить самостоятельное лечение. Новый год он встретил в больнице. Врачи терапевтического отделения больницы диагностировали у него гипертоническую болезнь с преимущественным поражением сердца. Копия эпикриза имеется в распоряжении "Кавказского узла".

У Атаманчука также выявлены проблемы с щитовидной железой и нарушения мозгового кровообращения.

"После всех событий: судов, штрафов, арестов, допросов, обысков, изъятий моих вещей я фактически не живу, а существую в постоянном страхе, что за мной придут и просто меня уничтожат", - пожаловался Владимир Атаманчук корреспонденту "Кавказского узла".

Находясь в больнице, Атаманчук написал завещание о передаче его дома в случае смерти детям-сиротам и отправил в Генеральную прокуратуру Российской Федерации жалобу на действий следователя (копии завещания и жалобы имеются в распоряжении "Кавказского узла").

По его словам, на ранее поданные жалобы ответа он не получил. "Отправил из больницы по электронной почте очередную жалобу в Генпрокуратуру и написал завещание на детей-сирот, которое передал врачу. Я реально думал, что уже не выйду из больницы, было очень плохо с сердцем. Да и сейчас не лучше. Постоянные головные боли, проблемы со щитовидкой и почками, где произошли серьезные изменения. Мне сказали обратиться к неврологу, чтобы избежать инсульта, инфаркта и хотя бы приостановить развитие этих болезней. По факту мне прописан покой, посещение врачей и лечение", - добавил Атаманчук. Однако, по его словам, о покое и лечении речи быть не может, потому что в любой момент могут продолжиться следственные действия.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Кристина Романова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей