Врач и пациент в карабахской больнице. Стопкадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=3Rm3F0IBATk

15 января 2023, 08:50

Нехватка врачей возникла в Нагорном Карабахе из-за блокады

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врачи не могут приехать в Нагорный Карабах из Армении из-за блокировки Лачинского коридора, в больницах возник дефицит персонала и 400 пациентам не могут быть проведены хирургические операции, сообщили в правительстве Нагорного Карабаха. Акция протеста жителей Азербайджана, которые блокируют Лачинский коридор, длится 35-е сутки.

Как сообщал "Кавказский узел", блокировка единственной дороги из Нагорного Карабаха привела к дефициту продовольствия в непризнанной республике. Ранее ее власти приняли решение ввести с 17 января талоны на продукты. С 8 января в Нагорном Карабахе закрыты детсады. 14 января врачи рассказали, что из-за блокады в Нагорном Карабахе возникла угроза возникновения дефицита лекарств.

Азербайджанские активисты блокируют Лачинский коридор с 12 декабря 2022 года.

Из-за блокировки Лачинского коридора в Нагорном Карабахе возникла нехватка врачей и медперсонала. Из Армении в непризнанную республику не могут приехать специалисты, из-за этого 400 жителям Нагорного Карабаха не могут быть проведены хирургические операции, сообщила пресс-служба правительства Нагорного Карабаха.

Ранее в Армению для получения медпомощи регулярно выезжали 847 детей, страдающие врожденным пороком сердца, 93 – бронхиальной астмой, 66 – периодическими заболеваниями, 80 – эпилепсией, 16 – сахарным диабетом, добавили в пресс-службе.

"После 12 декабря из-за блокады эти дети лишены права на получение медицинской помощи. С 12 декабря, когда жители Азербайджана начали блокировку Нагорного Карабаха, в Армению перевезены 19 пациентов", – привел вечером 14 января на своем сайте телеканал "A1plus" цитату из сообщения пресс-службы правительства Нагорного Карабаха.

Жители Азербайджана и экоактивисты продолжают акцию протеста на дороге Шуша – Лачин (армянские название города Шуша – Шуши, – прим. "Кавказского узла") с требованием о проведении мониторинга месторождений "Гызылбулаг" и "Демирли". Акция активистов длится 35-е сутки, сообщило сегодня агентство АПА.

"Кавказский узел" также писал, что жители Нагорного Карабаха 24 декабря 2022 года вышли на акции протеста, во время которых призвали разблокировать Лачинский коридор. Участники акции попытались пройти к месту, где жители Азербайджана проводят демонстрацию. Они провели шествие к посту российских миротворцев. Но миротворцы их не пропустили к месту, где жители Азербайджана блокируют Лачинский коридор.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 21:06

  • Азербайджанский активист Сафарсой потребовал отвода судьи

    Глава незарегистрированной партии "Единство достойных сынов Азербайджана" Рза Сафарсой на подготовительном заседании в суде назвал дело сфабрикованным и отверг обвинение в незаконном обороте оружия. Активист заявил о предвзятости судьи и потребовал его отвода.

15 апреля 2024, 20:19

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Артем Сийдиев убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Ахтынского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 816 бойцов из Дагестана.

15 апреля 2024, 19:42

15 апреля 2024, 18:54

15 апреля 2024, 18:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей