Блокада Лачинского коридора, фото: News.am

18 января 2023, 09:07

Лачинский коридор остается заблокированным 38-е сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские активисты сегодня продолжили акцию протеста на единственной дороге из Нагорного Карабаха в Армению.

Как писал "Кавказский узел", Лачинский коридор, связывающий Нагорный Карабах с Арменией и внешним миром, заблокирован с 12 декабря 2022 года азербайджанскими активистами, которые требуют от российских миротворцев доступа к месторождениям "Гызылбулаг" и "Демирли" для мониторинга. 17 января коридор оставался перекрытым 37-е сутки.

Из-за нехватки продовольствия, вызванной отсутствием поставок, в Нагорном Карабахе решено ввести талонную систему. По талонам будут распределять подсолнечное масло (по литру на человека), макароны, рис, сахар и гречку (по килограмму на человека). Начало раздачи талонов было назначено на 17 января, но отложено из-за проблем с электроэнергией в Нагорном Карабахе.

Азербайджанские экоактивисты продолжают протестную акцию в Лачинском коридоре 38-е сутки. Утром они традиционно исполнили государственный гимн Азербайджана, а затем начали скандировать "различные лозунги", сообщает сегодня АПА.

Напомним, активисты, заблокировавшие Лачинский коридор, пропускают машины миротворцев и МККК. К 15 января сотрудники МККК эвакуировали 28 пациентов из Степанакерта в больницы Армении. Ранее, 25 декабря, сотрудники МККК доставили из Армении в Нагорный Карабах 10 тонн гуманитарного груза, в том числе лекарства и детское питание. 15 января из Армении в Нагорный Карабах вновь были доставлены лекарства и другой груз для медучреждений.

Из-за закрытия коридора более 720 предприятий остановлены в Нагорном Карабахе, около 3400 человек стали вынужденно безработными. У людей, которые лишились работы, практически не осталось средств к существованию, найти новую работу очень сложно, рассказали "Кавказскому узлу" жители Нагорного Карабаха.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей