Автомобили МККК в Степанакерте. 18 января 2023 года. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

31 января 2023, 12:59

Красный Крест перевез трех пациентов из Нагорного Карабаха в Армению

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из медицинского центра в Степанакерте при посредничестве Красного Креста сегодня в Армению перевезены три пациента. Из-за экономии медикаментов в больницах по-прежнему не проводятся хирургические операции, сообщили в Минздраве Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 декабря 2022 года азербайджанские активисты заблокировали Лачинский коридор, что привело к дефициту в непризнанной республике продуктов, лекарств, в больницах приостановлено проведение плановых хирургических операций. 22 января карабахские врачи призвали власти и миротворцев срочно принять меры для разблокировки Лачинского коридора.

При посредничестве Международного комитета Красного Креста из Нагорного Карабаха в Армению сегодня были перевезены три пациента Республиканского медицинского центра в Степанакерте, сообщил сотрудник Минздрава Нагорного Карабаха.

"Два пациента с опухолевыми заболеваниями и один с патологией, требующей хирургического вмешательства", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

В больницах Нагорного Карабаха по-прежнему не проводятся хирургические операции из-за экономии медикаментов. "В медучреждениях проводятся только экстренные операции", – уточнил сотрудник министерства.

На 31 января в отделении неонтологии и реанимации детского медобъединения "Аревик" находятся семь детей, 12 пациентов находятся в реанимационном отделении республиканского медцентра в Степанакерте, пять из них – в крайне тяжелом состоянии, добавили он.

Сотрудник офиса Красного Креста уточнил корреспонденту "Кавказского узла", что общее число пациентов, перевезенных из Нагорного Карабаха в Армению при посредничестве и в сопровождении этой организации, достигло 60.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

 * деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей