Люди идут по дороге, заваленной снегом, в селе Хутрах Цунтинского района. Скриншот видео https://vk.com/video-24098940_456242311

10 февраля 2023, 11:57

Жители дагестанского села два километра несли женщину к врачам по нечищенной дороге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Скорая помощь не смогла проехать к заболевшей жительнице села Хутрах и сельчанам пришлось нести женщину на носилках по дороге, заваленной снегом.

Село Хутрах Цунтинского района, где произошел инцидент, находится в горах на границе с Грузией.

В селе снегопад, и дороги покрыты 70-сантиметровым слоем снега. Скорая помощь не смогла проехать к заболевшей женщине. Два километра джамаат села нес женщину на носилках до места, откуда скорая смогла забрать ее и транспортировать в больницу, написало дагестанское издание "Черновик" в своем Telegram-канале.

Видео, на котором показано, как сельчане протаптывают в сугробах путь, чтобы пронести женщину к врачам, появилось в Сети. На одном из них мужчина пробирается навстречу видеокамере по колено в снегу. "У нас в Цунтинском районе в селении Хутрах заболела женщина. Дороги нет. Вот снег выше колена", - говорит мужчина. По его словам, все жители села вышли, чтобы протоптать дорогу идущим с носилками.

До больницы от села далеко, сельчане обычно добираются на машинах, но в результате снегопада дороги стали непроходимыми. 46-летняя женщина, нуждавшаяся в срочной помощи, сейчас в безопасности и под медицинским наблюдением, сказано в сообщении, опубликованном 9 февраля в Telegram-канале Mash Gor. Там же выложено другое видео о том, как женщину пытаются доставить к врачам. На нем снимающий следует за мужчиной, пробирающимся в сугробах. Вдалеке видна вереница людей, идущих по снегу в горах.

"Кавказский узел" также писал, что жителям Дагестана ранее неоднократно приходилось самим проявлять инициативу из-за проблемы с коммуникациями, а также из-за отсутствия коммунальной техники и транспорта. Так, 16 января 2022 года из-за отсутствия дороги жителям высокогорного села Хушет Цумадинского района пришлось нести по горам на носилках в соседний населенный пункт беременную женщину, которой потребовалась госпитализация. 2 февраля 2022 года стало известно, что после выписки женщины из больницы односельчане увезли ее домой по горам на строительной тачке.

5 января жителям Цумадинского района пришлось вручную расчищать дорогу, которая оказалась заблокирована после обвала горной породы. Часть комментаторов в соцсетях раскритиковала чиновников за то, что они не помогли людям с техникой, а другая часть похвалила сельчан за сплоченность.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 11:45

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

19 июля 2024, 08:49

  • 1 Огонь охватил четыре гектара леса под Туапсе

    Очередной крупный природный пожар зафиксирован на черноморском побережье Кубани: вечером 17 июля в Туапсинском лесничестве выявлено возгорание, которое охватило площадь в четыре гектара.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей