Ислам Махачев, фото: стоп-кадр видео "Матч-ТВ".

12 февраля 2023, 20:56

Ислам Махачев отстоял титул чемпиона UFC

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Боец из Дагестана Ислам Махачев в турнире по смешанным единоборствам UFC 284 победил австралийца Александра Волкановски и отстоял свой титул чемпиона в легком весе.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 октября Ислам Махачев стал чемпионом UFC в легком весе, одержав победу над бразильцем Чарльзом Оливейро. С этой победой Махачев стал вторым бойцом из России, который завоевал титул чемпиона UFC в легком весе. Ранее этот титул завоевывал Хабиб Нурмагомедов.

Соревнования по смешанным единоборствам прошли в Австралийском городе Перт 12 февраля. Бой длился пять раундов, Махачев одержал победу единогласным решением судей.

Бойцу из Дагестана 30 лет, он одержал 24 победы и одно поражение. Победа над Волкановски – первая для Махачева защита титула чемпиона UFC в легком весе, который он завоевал в октябре 2022 года, информирует ТАСС.

Его сопернику Волкановски - 34 года, у него 25 побед и два поражения. Если бы он победил Махачева, то стал бы пятым бойцом с титулом UFC сразу в двух категориях одновременно – легкой и полулегкой, отмечает Спорт.ру.

"В пятом раунде он мог проиграть. Если б не выстоял", - прокомментировал ход боя спортивный журналист Василий Уткин в своем Telegram-канале, сравнив ход поединка с захватывающим кинобоевиком. "Махачев, от которого потребовалось и биться на чужом поле, и добиваться преимущества, и в самом конце уже просто выстоять, провел практически идеальный бой. С совершенным сюжетом. Вообще блокбастерным", - резюмировал он.

Напомним, Ислам Махачев - воспитанник отца Хабиба Нурмагомедова Абдулманапа Нурмагомедова (умер в июле 2020 года).

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 02:39

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей