Кадр видео из телеграм-канала администрации Геленджика https://t.me/adm_gelen/4693

22 февраля 2023, 10:17

Власти Геленджика и Пятигорска объявили фейком сообщения об угрозе ракетного удара

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сообщения об угрозе ракетного удара, прозвучавшие сегодня в эфире радиостанций, не соответствуют действительности, заявили власти Геленджика и Пятигорска. Недостоверные объявления стали результатом хакерской атаки, сообщило МЧС.

Сегодня утром в эфире радиостанций в Геленджике прозвучала недостоверная информация о том, что есть угроза ракетного удара, сообщила пресс-служба мэрии Геленджика.

"Доводим до вас официальную информацию: это провокация с целью создания паники. Информация передана в правоохранительные органы", - говорится в сообщении в телеграм-канале администрации.

Публикация проиллюстрирована видеороликом, сделанным в салоне движущегося автомобиля. На ролик наложен субтитр "Провокационный вброс". В кадре видна автомагнитола, работающая в режиме FM-радио. На видео слышен звук сирены, на фоне которого женский голос говорит: "Внимание! Внимание! Угроза ракетного удара! Просьба проследовать в укрытие!".

Сообщения об объявленной "тревоге" и рекомендации "проследовать в укрытие" прозвучали также в эфире радиостанций в Пятигорске, Тюмени, Воронеже, Казани, Нижнем Новгороде, Магнитогорске и других городах. Власти регионов опровергают эту информацию, сообщает "Коммерсант".

Информация вышла в эфир коммерческих радиостанций в результате хакерской атаки на серверы, сообщило МЧС России. "Данная информация является фейком и не соответствует действительности. Убедительная просьба следить за сообщениями в официальных источниках", – говорится в публикации в телеграм-канале министерства.

На это сообщение сослался мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов. "В результате хакерской атаки на серверы ряда коммерческих радиостанций в некоторых регионах страны в эфире прозвучала информация о якобы объявлении воздушной тревоги и угрозе ракетного удара. МЧС России сообщает, что данная информация является фейком и не соответствует действительности", – написал глава города в своем телеграм-канале.

Под публикацией мэра размещено, по состоянию на 10.16 мск, три комментария. "Храни нас Бог!" – написала "ОлЯ Я". "Что является официальным источником?" – задалась вопросом Ольга. "Теперь уже не понятно, что является официальным источником, взломать могут что угодно", – высказала мнение Amira.

Под публикацией администрации Геленджика, по состоянию на 10.16 мск, опубликовано также три комментария. Автор одного из них ограничился эмодзи, выражающим гнев. "Жесть", – написал автор другого комментария, Roman. "А где укрытия?" – поинтересовалась Наталья.

"Кавказский узел" писал, что в ноябре 2022 года пользователи Telegram сообщили губернатору Ростовской области, что не услышали звуков сирен, проверку которых проводило МЧС. Они выразили обеспокоенность, что не услышат сирен и в случае реальной угрозы.

В Волгограде ноябрьские учения по гражданской обороне были проведены формально, а горожане не информированы о местоположении и состоянии убежищ, указала тогда же местная жительница в обращении к губернатору, призвав организовать ревизию укрытий.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из Европейского фонда мира поспособствует "деструктивной деятельности" Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей