Пожар на нефтебазе в Туапсе. Скриншот https://t.me/my_tuapse/4702

28 февраля 2023, 14:53

Пожар на нефтебазе в Туапсе возник после атаки беспилотника

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На нефтебазе в Туапсе произошел пожар, но повода для беспокойства нет, заверили местные власти. Из появившейся в сети видеозаписи следует, что взрыв и пожар начались после того, как на территорию упал летающий объект. Кубань и Адыгея подверглись сегодня ночью атакам беспилотников, проинформировало Минобороны России.

"Кавказский узел" писал, что глава Айрюмовского сельского поселения Олег Коваленко сообщил в экстренные службы о  взрыве около поселка Новый. По данным главы Адыгеи Мурата Кумпилова, упал неустановленный летательный аппарат

Cообщения об угрозе ракетного удара, прозвучавшие сегодня по радио в Апшеронске, Армавире, Новороссийске, станице Каневской и Тимашевске, не соответствуют действительности и являются результатом хакерской атаки, сообщило МЧС.

О пожаре на нефтебазе в Туапсе сегодня сообщила администрация Туапсинского района. 

"Сегодня ночью в 02.15 поступило сообщение о пожаре в хозпостройке на территории нефтебазы в городе Туапсе на улице Индустриальной. В 03.00 возгорание было полностью ликвидировано. Пожар локализован на площади 200 квадратных метров. На тушении были задействованы силы и средства РСЧС, 32 человек и 11 единиц техники. Нефтяные резервуары не затронуты, разлива нефтепродуктов и пострадавших нет", - говорится в сообщении на сайте администрации Туапсинского района. Вместе с тем районные власти попросили "не распространять фейковую информацию".

Глава администрации города дал объяснения по поводу "ночных хлопков" на территории нефтебазы. Произошел пожар "в хозяйственном строении на  территории нефтебазы", сообщил сегодня утром в своем Telegram-канале глава Туапсе Сергей Бойко. "Повода для беспокойства нет", - заверил чиновник. 

Видео момента взрыва опубликовал Telegram-канал "Подслушано. Туапсе". На видеозаписи в небе виден след от движущегося предмета перед взрывом.

Минобороны возложило ответственностью за взрыв на Украину. "28 февраля в ночное время киевским режимом была предпринята попытка применения беспилотных летательных аппаратов для атаки объектов гражданской инфраструктуры в Краснодарском крае и Республике Адыгея. Подразделениями радиоэлектронной борьбы ВС РФ БПЛА были подавлены. Оба беспилотника потеряли управление и отклонились от траектории полета. Один БПЛА упал в поле, другой беспилотник, отклонившись от траектории, не нанес вреда атакуемому объекту гражданской инфраструктуры", - указано в сообщении на сайте Минобороны.

Вместе с тем в сети появились фотографии нефтебазы после пожара. Так, на фото, размещенных в Telegram-канале "Мой Туапсе", видно, что оборудование на нефтебазе пострадало, отмечается много разрушений.

Местные жители ночью слышали звуки, похожие на взрывы. По их словам, громкие звуки прозвучали с интервалом примерно в пять секунд, сообщил портал 93.ru. 

Ударной волной выбило стёкла на железнодорожном вокзале, находящемся напротив на правом берегу реки Туапсе, сообщил Telegram-канал "Туапсе", опубликовав фото разбитых окон.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

13 июня 2024, 04:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей