Взрыв на Крымском мосту. Фото: AFP 2022 https://ru.wikipedia.org

07 марта 2023, 05:54

Суд продлил арест пятерым фигурантам дела о теракте на Крымском мосту

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

До 12 апреля останутся под стражей фигуранты дела о теракте на Крымском мосту Артем и Григорий Азатьяны, Роман Соломко, Владимир Злоба и Артур Терчанян.

Как писал "Кавказский узел", 14 октября стало известно, что пять человек (Артем Азатьян, Георгий Азатьян, Роман Соломко, Владимир Злоба и Артур Терчанян) арестованы по делу о причастности к теракту на Крымском мосту до 8 декабря. 17 октября по обвинению в теракте на мосту были арестованы еще три человека - граждане России Александр Былин, Олег Антипов и Дмитрий Тяжелых. 31 октября Московский городской суд признал законным арест Былина и Тяжелых.

Владимир Путин объявил взрыв на Крымском мосту терактом, после чего ФСБ 12 октября назвала организатором теракта руководителя главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова. По версии ведомства, граждане Армении и Грузии также причастны к переправке через Южный Кавказ и Северную Осетию взрывного устройства, использованного для взрыва. Спецслужба также отчиталась о задержании пятерых граждан России и трех граждан Украины и Армении, в том числе гражданина Армении Артура Терчаняна.

Басманный суд Москвы 6 марта продлил срок ареста пятерым обвиняемым по делу о теракте на Крымском мосту, пишет РИА "Новости".

По ходатайству следователя до 12 апреля мера пресечения в виде содержания под стражей продлена гражданам России Артему и Григорию Азатьянам, гражданам Украины Роману Соломко и Владимиру Злобе, гражданину Армении Артуру Терчаняну.

Ранее тот же суд продлил срок ареста еще трем фигурантам дела Александру Былину, Дмитрию Тяжелых и Олегу Антипову, информирует "Газета.ру".

Напомним, Служба нацбезопасности Армении возбудила уголовное дело в связи с информацией ФСБ о том, что груз со взрывчаткой был провезен через территорию Армении. Власти Грузии в свою очередь заявили, что груз со взрывчаткой не пересекал границу Грузии, и версия ФСБ беспочвенна.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 13:16

22 мая 2024, 12:44

22 мая 2024, 11:53

22 мая 2024, 11:11

22 мая 2024, 10:47

  • Боец из Сочи убит в военной операции

    Данил Анкудинов убит в военной операции на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 388 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей