10 марта 2023, 08:13

Число коек для больных коронавирусом сокращено в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число мест для лечения больных коронавирусом в госпиталях особо опасных инфекций сокращено до 30, сообщил оперштаб Минздрава Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2022 года коечный фонд в ковидных госпиталях Кабардино-Балкарии был увеличен более чем в два раза: с 18 до 38 коек. По данным оперштаба на 21 ноября 2022 года, в Кабардино-Балкарии с начала пандемии было зарегистрировано 73 239 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 71 196 человек, умерли 1922.

В июле 2022 года власти Кабардино-Балкарии отменили обязательный масочный режим, ограничения на проведение массовых мероприятий и работу кафе и ресторанов в ночное время. После этого, в августе, медработники республики стали выявлять за сутки почти в четыре раза больше случаев заболевания коронавирусом, чем в начале июля. Оперативный штаб республики призвал соблюдать меры профилактики от COVID-19.

Госпитальный коечный фонд для пациентов с коронавирусом в Кабардино-Балкарии сокращен до 30 коек, сообщает со ссылкой на данные оперштаба республики "Интерфакс-Юг".

По данным оперштаба, в госпиталях особо опасных инфекций к 9 марта было развернуто 30 коек. В республике с начала пандемии выявлено 74 999 случаев заражения коронавирусом, в том числе 29 за сутки. Выздоровели 72 695 человек, умерли от коронавируса 1935 человек, пишет агентство.

21 февраля в госпиталях республики было развернуто 55 коек для больных коронавирусом, госпитализированы были девять человек. 22-24 февраля число коек было снижено до 36, 25 февраля – увеличено до 37, с 26 февраля по 7 марта были развернуты 36 коек, следует из публикаций, сделанных в рабочие дни в телеграм-канале оперштаба Минздрава Кабардино-Балкарии.

По данным на 9 марта, за сутки госпитализированных с коронавирусом не было. "В госпиталях особо опасных инфекций получают лечение 30 пациентов, в том числе детей – 12, беременных - ноль, в кислородной терапии нуждаются семь человек. В отделениях реанимации находятся четыре человека, из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) ноль, ноль пациентов находится на неинвазивной вентиляции легких. Скончалось ноль человек. На амбулаторном лечении с симптомами острой инфекции находятся 2474 человека", – говорится в публикации оперштаба.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 14:05

17 июня 2024, 13:33

17 июня 2024, 13:22

17 июня 2024, 12:38

17 июня 2024, 11:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей