Адвокат Ильяс Саидов и отец убитого юноши Ильмиямин Султанов. Кадр видео телеграм-канала Mash Gor https://t.me/s/mash_gor/3164

11 марта 2023, 14:41

Отец убитого под Каякентом потребовал задержать всех участников драки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Отец убитого в Каякентском районе Магомед-Али Султанова потребовал от следователей задержать всех участников драки, в которой погиб его сын, сообщил адвокат. Претензии отца убитого обоснованны, указал член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев.

Как писал "Кавказский узел", 24 ноября 2022 года близкие убитого в драке 19-летнего Магомед-Али Султанова провели сход, на котором заявили, что участники нападения пытаются избежать наказания. Сельчане опасаются, что причастные к смерти подростка могут остаться на свободе. 2 января родные убитого юноши на сходе в Каякенте потребовали от следователей найти и наказать всех причастных к преступлению. Протестующие перекрыли движение по трассе, но их разогнали силовики. Следком по Дагестану отчитался, что забрал это дело у Избербашского межрайонного отдела Следкома.

По версии следствия, 10 ноября 2022 года в селе Усемикент Каякентского района обвиняемый нанес множество ударов ножом 19-летнему местному жителю Магомед-Али Султанову, от ранений тот скончался на месте. По версии Следственного комитета, нападавший был один, но из опубликованного полицией видео следует, что в драке участвовали четыре человека. Дело находится на стадии предварительного расследования, сообщил в январе "Кавказскому узлу" представитель управления СКР. Дело об убийстве может расследоваться не менее полугода из-за большого числа экспертиз, допросов и исследований, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Ильмиямин Султанов, отец Магомед-Али Султанова, обратился в управление Следственного комитета по Дагестану с требованием об аресте всех участников драки, в которой погиб его сын, сообщает сегодня со ссылкой на адвоката Ильяса Саидова "Кавказ.Реалии"*.

Видео со словами адвоката размещено 10 марта в телеграм-канале Mash Gor. На кадрах видео показаны отец убитого юноши, адвокат и сидящий с ними за рабочим столом член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев.

"Мой доверитель является потерпевшим по данному делу, вот он пришел с жалобой, с официальным заявлением, чтобы защитить его права, так как он считает, что там участвовало как минимум несколько человек, в этом убийстве. То есть это было групповое убийство", - говорит на видео Ильяс Саидов.

Адвокат сослался на опубликованное полицией видео, из которого следует, что в драке участвовало несколько человек. "Имело бы смысл задержать всех причастных и допрашивать, проводить следственные действия в отношении всех остальных. В настоящее время идет предварительное расследование, у потерпевшего [взята] подписка о неразглашении данных предварительного следствия, и следствие идет. Но мой доверитель недоволен этим ходом, так как ему прямо заявлено, что нет оснований для задержания остальных", - сказал адвокат. Ильмиямин Султанов на видео слушает адвоката молча.

Задержанный сообщил, что один раз ударил Магомед-Али Султанова, отметил на видео Шамиль Хадулаев. "А оказывается, там столько ножевых ранений. Получаются нестыковки", - сказал он. "Там девять ножевых ранений", - добавил Ильяс Саидов. "Как можно так проводить некачественно следствие, если явно, очевидно явно, что человек просто хочет взять вину на себя", - высказал на видео свое мнение Шамиль Хадулаев.

Это же видео Шамиль Хадулаев разместил вечером 10 марта в своем телеграм-канале. "Ко мне в Общественную палату РД обратился отец убитого парня Магомедали Султанова в Каякенте, которого зарезала во время драки группа ребят. Разбирательство идет, и поддержку мы, общественники, отцу убитого дадим!" – написал он в своей публикации.

Напомним, СКР дважды сообщал о том, что председатель ведомства Александр Бастрыкин взял на контроль это расследование. Так, 25 ноября 2022 года после резонанса в соцсетях Бастрыкин поручил представить доклад о действиях следствия. "Ход дальнейшего расследования поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства", - указано в сообщении на сайте ведомства.

3 января, после перекрытия трассы в Каякенте, Бастрыкин вновь поставил расследование уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей