Геворг Симонян. Стопкадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=UBUoFsVY-2A

12 марта 2023, 12:14

Вице-мэр Еревана Симонян арестован на два месяца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд арестовал на два месяца заместителя мэра Еревана Геворга Симоняна, подозреваемого по делу о махинациях с деньгами, выделенными во время пандемии на лечение пациентов с коронавирусом, сообщил Антикоррупционный комитет Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 марта стало известно, что вице-мэр Еревана Геворг Симонян задержан по делу о махинациях с деньгами, которые власти выделили на лечение пациентов с коронавирусом в период пандемии.

Заместитель мэра Еревана Геворг Симонян решеним суда арестован на два месяца, сообщил сегодня Aysor.am со ссылкой на Антикоррупционный комитет Армении.

Эту информацию подтвердил адвокат Симоняна Эмин Хачатрян. Он отметил, что решение суда поместить Симоняна под стражу будет обжаловано, передал сегодня News.am.

Напомним, по версии следствия, Геворг Симонян, в 2020-2022 годах в бытность заместителем министра здравоохранения Армении, не исполнял свои служебные обязанности по контролю за расходованием средств на лечение пациентов с COVID-19.

На реализацию программы "Профилактика, контроль и другие комплексные мероприятия по лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Армении" власти выделили 29 миллиардов драмов (около 74,7 миллиона долларов). Симонян должен был координировать оказание медицинских услуг, в том числе финансирование. Помимо Симоняна также задержаны директор клиники "Медлайн Клиник" Бабкен Шаумян, заведующий одним из отделений "Национального центра пульмонологии" и еще восемь человек.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 10:47

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей