Талоны на продукты и документы для их получения. Нагорный Карабах, 18 февраля 2023 года. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

14 марта 2023, 07:13

Действие талонной системы продлено в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за блокировки Лачинского коридора в Нагорном Карабахе сохраняется проблема с поставками фруктов и овощей, и поэтому принято решение продлить продажу продуктов по талонам до 10 апреля, сообщили власти.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 января в Нагорном Карабахе были введены талоны на продукты из-за их дефицита. Нехватка продуктов возникла из-за блокировки Лачинского коридора, которую с 12 декабря 2022 года проводят жители Азербайджана. После введения талонов жители Нагорного Карабаха неоднократно жаловались на рост цен на продукты. 12 марта стало известно, что правительство Нагорного Карабаха приняло решение регулировать цены на овощи и фрукты.

Власти Нагорного Карабаха приняли решение продлить действие талонов на продукты. По поручению государственного министра Нагорного Карабаха подготовлен и распространен соответствующий проект постановления правительства, сообщил информационный центр Нагорного Карабаха со ссылкой на Комитет по жилищным вопросам.

"Из-за проблем с поставками овощей и фруктов в условиях блокады проект предусматривает продление срока выдачи талонов на покупку овощей и фруктов до 10 апреля", – сообщил инфоцентр 13 марта на своей странице в Facebook*.

Напомним, жители Азербайджана ранее заявили, что причиной их акции протеста является требование доступа к месторождениям "Гызылбулаг" и "Демирли" для проведения их мониторинга. При этом ранее правозащитники неоднократно указывали, что к блокировке Лачинского коридора имеют отношение власти Азербайджана.

22 февраля стало известно, что Международный суд ООН в Гааге применил временные меры по заявлению Армении и обязал Азербайджан обеспечить пропуск людей и автомобилей по Лачинскому коридору в обоих направлениях.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 21:06

  • Азербайджанский активист Сафарсой потребовал отвода судьи

    Глава незарегистрированной партии "Единство достойных сынов Азербайджана" Рза Сафарсой на подготовительном заседании в суде назвал дело сфабрикованным и отверг обвинение в незаконном обороте оружия. Активист заявил о предвзятости судьи и потребовал его отвода.

15 апреля 2024, 20:19

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Артем Сийдиев убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Ахтынского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 816 бойцов из Дагестана.

15 апреля 2024, 19:42

15 апреля 2024, 18:54

15 апреля 2024, 18:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей