Лесной пожар, фото: riadagestan.ru

14 марта 2023, 11:40

Около 200 добровольцев помогают тушить пожар в Левашинском районе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На просьбу жителей Левашинского района помочь в борьбе с пожаром откликнулись около 200 волонтеров, сообщили в МЧС. Один из местных жителей пожаловался в соцсети, что люди вынуждены тушить огонь вручную, в ответ на это комментаторы раскритиковали чиновников за безучастность к пожару.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта жители Левашинского района Дагестана обратились за помощью к пожарным из-за лесного пожара. 12 марта обращение с просьбой помочь потушить пожар распространилось в соцсетях. На него отозвались 60 добровольцев. От МЧС на эту дату было задействовано 118 человек и 26 единиц техники.

В Левашинском районе продолжается тушение очагов возгорания, сообщило сегодня управление МЧС по Дагестану на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Число добровольцев, которые принимают участие в борьбе с огнем, возросло до 200 человек. Среди них жители Левашинского и Гунибского районов, передало РИА "Дагестан" со ссылкой на республиканское управление МЧС.

Пост о пожаре в Левашинском районе был сегодня размещен в соцсети "ВКонтакте" в группе "Голос Дагестана". К публикации прикреплен ролик, на кадрах которого показан пожар в горах. "Выложите, пожалуйста, чтобы наша власть увидела. Люди лопатами тушат, но нет результата, хотя бы нужны вертолеты", – заявил автор поста.

На 11.10 мск эта запись в паблике "Голос Дагестана", на который подписано более 161 тысячи пользователей, набрала 264 отметки с реакцией пользователей и 50 комментариев. Большая часть их авторов раскритиковала власти.

"Люди что там делают с лопатами? Пусть огород себе копают... Властям все равно на них, а они [сами с огнем борются]", – написал пользователь с ником Только Правда.

"А где есть власти?" – спросил Тони Монтана.

"Путину отправить это видео, пусть посмотрит, как Меликов решает проблемы Дагестана", – сыронизировала Иза Курбанова.

"Кавказский узел" также писал, что ранее жители села Куппа заявили, что были вынуждены самостоятельно бороться с природным пожаром до 8 марта, когда прибыли спасатели.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 17:48

24 мая 2024, 17:02

24 мая 2024, 16:27

  • Суд обязал поликлинику выплатить компенсацию пациентке из Нальчика

    Нальчикский горсуд признал бездействие поликлиники №2, обязав ее выписывать необходимые страдающей эпилепсией пациентке лекарства, и потребовал выплатить девушке 10 тысяч рублей компенсации, сообщил юрист Ибрагим Султыгов. По его словам, решение будет обжаловано, так как суд отказался удовлетворить жалобу к Минздраву Кабардино-Балкарии по этому поводу.

24 мая 2024, 15:35

24 мая 2024, 14:46

  • Талех Хасмамедов пожаловался на недостаточную медпомощь в изоляторе

    Арестованный в Азербайджане Талех Хасмамедов восемь дней проводит голодовку, требуя госпитализации или перевода под домашний арест для самостоятельного лечения, сообщила сегодня мать активиста. Хасмамедов жалуется на обострение хронических заболеваний и отсутствие эффективной медпомощи в СИЗО, пояснила она.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей