Открытие мемориальных досок сотрудникам ОМОН "АХМАТ-1" управления Росгвардии по Чеченской Республике старшему сержанту полиции Индарби Апкарову и младшему сержанту полиции Увайсу Даутмерзаеву. Скриншот https://t.me/rosgvard_sko/3887?single

14 марта 2023, 18:29

Подтверждена гибель на Украине двух росгвардейцев из Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Старший сержант Индарби Апкаров и младший сержант Увайс Даутмерзаев погибли на Украине. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 95 жителей Чечни.

"Кавказский узел" писал, что сотрудник ОМОН Ахмат-1 Асхаб Юнаев стал 94-м уроженцем Чечни, гибель которого на Украине подтвердили власти.

В селе Гойты Урус-Мартановского района и в селе Мескер-Юрт Шалинского района открыты мемориальные доски сотрудникам ОМОН "Ахмат-1" управления Росгвардии по Чеченской Республике старшему сержанту полиции Индарби Апкарову и младшему сержанту полиции Увайсу Даутмерзаеву, погибшим при исполнении служебного долга, сообщило сегодня управление Росгвардии по Северному Кавказу в своем Telegram-канале.

Оба росгвардейца погибли на Украине. Инлдарби Апкарову было 24 года, он погиб 23 апреля 2022 года, Даутмерзаев погиб 25 марта 2022 года, ему было 36 лет, следует из репортажа ЧГТРК "Грозный", опубликованного сегодня в Instagram*-паблике телекомпании. 

Таким образом, с начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель не менее 95 жителей Чечни. "Кавказскому узлу" известны имена 72 из них, еще о гибели 23 военных под Херсоном Кадыров сообщил 27 октября 2022 года, не называя имен. Власти и силовики к 18.20 мск 14 марта сообщили о гибели на Украине не менее 1596 жителей юга России, в том числе 908 жителей СКФО и 688 – ЮФО. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине, который составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 04:37

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей