24 марта 2023, 21:17

Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах на границе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Позиции азербайджанских военных подверглись обстрелу со стороны Армении и контролируемой миротворцами территории в Нагорном Карабахе, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении назвало это сообщение не соответствующим действительности.

Как писал "Кавказский узел", жители Мартунинского района во время обрезки винограда подверглись обстрелу со стороны Азербайджана. Сельхозработы были приостановлены, заявило сегодня МВД Нагорного Карабаха.

Вечером 24 марта позиции азербайджанской армии на азербайджано-армянской границе и в Карабахе неоднократно подвергались обстрелам, сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана.

"Подразделения вооруженных сил Армении с позиций в различных направлениях условной азербайджано-армянской границы подвергли обстрелу из стрелкового оружия различного калибра позиции азербайджанской армии", - говорится в пресс-релизе военного ведомства.

Кроме того, обстрелу подверглись и позиции армии Азербайджана в Ходжавендском районе (армянское название Ходжавенда - Мартуни, - прим. "Кавказского узла") с территории, где временно дислоцирован российский миротворческий контингент, указано в заявлении.

Подразделениями азербайджанской армии были приняты адекватные ответные меры, говорится в сообщении военного ведомства Азербайджана. 

Минобороны Армении в своем Telegram-канале заявило, что сообщение о том, что вечером 24 марта подразделения вооруженных сил Армении открыли огонь по азербайджанским позициям, не соответствует действительности.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 06:06

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей