Жители Баку в защитных масках.  Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

27 марта 2023, 18:39

Власти Азербайджана смягчили антиковидные ограничения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С 28 марта у пассажиров самолетов, прилетающих в Азербайджан, не будут требовать ковид-паспорта, постановило сегодня правительство страны. Также смягчены ограничения на посещение торговых центров, ресторанов, гостиниц и праздничных мероприятий.

Как писал "Кавказский узел", с июня по октябрь 2021 года правительство Азербайджана разрешило принимать авиапассажиров из 65 стран, в которых улучшилась эпидемиологическая ситуация, вызванная пандемией коронавируса. Однако пассажирам необходимо было предоставить ковид-паспорта или сертификаты об иммунитете, а также иметь отрицательный результат ПЦР-теста.

Правительство Азербайджана приняло постановление "О дополнительных мерах по снятию некоторых ограничений особого карантинного режима", согласно которому с 06.00 (05.00 мск) 28 марта разрешается прилетать в Азербайджан всем гражданам других государств и лицам без гражданства. Предъявлять ковид-паспорт или сертификат об иммунитете им больше не требуется, сообщает сегодня Trend.

Кроме того, ковид-паспорт с 28 марта не требуется для посещения мест проведения праздничных мероприятий, спортивных и оздоровительных объектов, торговых центров, ресторанов и кафе, гостиниц и других мест, где раньше требовались ковид-паспорта, информирует агентство.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 14:24

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

12 июля 2024, 11:39

  • ЕСПЧ признал нарушение прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить активистам из Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование и аресты. Решение принято на фоне отказа России исполнять постановления ЕСПЧ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей