Объявленные в розыск жители Ингушетии - Микаил Мошхоев, Рамазан Эльдиев, Амир Боков и Амирхан Гуражев. Скриншот https://t.me/fortangaorg/15233

29 марта 2023, 15:48

Один из четверых объявленных в розыск жителей Ингушетии найден мертвым

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Управление ФСБ по Ингушетии сообщило о розыске четверых жителей Ингушетии Микаила Мошхоева, Рамазана Эльдиева, Амира Бокова и Амирхана Гуражева по делу о подготовке терактов. Источники в правоохранительных органах рассказали, что они также подозреваются в причастности к нападению на пост ДПС, а Рамазан Эльдиев сегодня утром найден мертвым.

Как писал "Кавказский узел", два силовика получили ранения в результате вооруженного нападения минувшей ночью на пост ДПС "Волга-24", расположенный на границе Ингушетии и Северной Осетии. По словам врачей, раненые силовики находятся в стабильном состоянии, угрозы для их жизни нет.

Telegram-канал "Розыск Ингушетия" 28 марта опубликовал видео, на котором ингушские семьи заявляют о пропаже своих родных. В первой части видео приведена запись с участием трех пожилых мужчин, говорит один их них. "Вчера, после вечернего намаза, из дома выехал на машине (девятка) под номером 481 наш родственник, молодой человек по имени Мошхоев Микаил Ахмедович. О местонахождении его нет сведений по сегодняшний день. Если кто-либо в курсе, где он находится, или видел его после отмеченного нами времени, очень просим срочно сообщить", - перевел "Кавказский узел" слова мужчины. Дата, когда сделана запись, на видео не указана. Во второй части видеозаписи заявление сделали родственники Амира Бокова. "Мой двоюродный брат Боков Амир Багаудинович с друзьями выехал на днях неизвестно куда, никто из родственников ничего об этом не знает, идут одни разговоры", - перевел слова одного из мужчин "Кавказский узел".

Правоохранительные органы Ингушетии объявили в розыск четверых жителей республики по подозрению в планировании терактов, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России. Разыскиваются без вести пропавшие уроженцы села Кантышево Микаил Мошхоев и Рамазан Эльдиев, уроженцы Малгобека Амир Боков и Амирхан Гуражев. Силовики подозревают их в планировании совершения преступлений террористической направленности, сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ по Ингушетии.

Вместе с тем источник правоохранительных органах сообщил о том, что объявленные в розыск могут быть причастны к нападению на пост ДПС на границе Ингушетии и Северной Осетии. Также он добавил, что поступила информация о гибели Рамазана Эльдиева. "В Карабулаке найден труп мужчины. Его личность установлена - это один из четверых разыскиваемых Рамазан Эльдиев, который был ранен при нападении на пост ДПС 27 марта. Его раненого оставили там и ушли. Мужчина скончался от огнестрельного ранения ночью, труп найден утром", - привело агентство слова источника.

Как следует из фотографий, которые опубликовала газета "Ингушетия", тело погибшего обнаружено у одного из домов.

Погибшего около своего участка на окраине Карабулака нашла местная жительница и связалась с полицией, у него было два ранения - в живот и ногу, проинформировал сегодня Telegram-канал Mash Gor.

Боков, Эльдиев и Мошхоев пропали 26 марта, в день исчезновения их засекла дорожная камера видеонаблюдения - они ехали на серебристой машине ВАЗ-21099, сообщил 28 марта Telegram-канал"SAPA Kavkaz cо ссылкой на источники в правоохранительных органах.

На сайтах и в соцсетях управлений МВД и Следкома по Ингушетии к 15.40 мск не содержится информации об именах подозреваемых в причастности к нападению на пост ДПС, а также о розыске Мошкоева, Эльдиева, Бокова и Гуражева.

Нападение на силовиков на границе Северной Осетии и Ингушетии обеспокоило жителей в связи с возможным всплеском террористической активности, однако предпосылок для обострения осетино-ингушских отношений нет, указали ранее "Кавказскому узлу" общественный деятель Альберт Дарбазанов и блогер Алик Пухаев. 

Инцидент на посту ДПС "Волга-24" стал первой атакой на силовиков в Северной Осетии почти за девять месяцев. Предыдущее нападение на сотрудников правоохранительных органов было совершено в Алагирском районе в начале июля 2022 года. 

Месторасположение поста ДПС "Волга-24". Скриншот сервиса "Яндекс. Карты".Нападение на пост ДПС произошло на границе двух республик, но на территории Северной Осетии. "Атака велась на пост полиции, расположенный на территории Северной Осетии на пересечении автодорог Назрань – Кантышево и Малгобек – Майское", – указало следственное управление СКР по Северной Осетии.

В сообщении МВД по Ингушетии сказано, что из автоматов был обстрелян "пост "Волга-14", расположенный возле селения Кантышево Назрановского района Ингушетии". МВД по Ингушетии на своем сайте также опубликовало видео обстрелянного поста ДПС. Из этого ролика следует, что пост действительно расположен на перекрестке автодорог Назрань – Кантышево и Малгобек – Майское рядом с мечетью, АЗС и магазином стройматериалов.

По данным сервиса "Яндекс. Карты", пост ДПС находится (координаты 43.217256, 44.697542) на территории Северной Осетии.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

17 июня 2024, 07:20

17 июня 2024, 06:23

17 июня 2024, 05:29

  • Аналитиков удивила предложенная президентом Абхазии поправка в Конституцию о праве роспуска парламента

    Президент Абхазии Аслан Бжания предложил внести в Конституцию поправки, которые упраздняют кабинет министров и должность премьер-министра, переподчиняют министров непосредственно президенту, а также дают ему право распускать парламент, если депутаты трижды отклонят кандидатуры министров. Последняя поправка ранее не обсуждалась, она предложена скорее для имитации деятельности и вряд ли будет одобрена депутатами, считают аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей