21 мая 2023, 01:51

Житель Волгограда обвинен в оскорблении чувств верующих за сожжение Корана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Молодой человек из Волгограда сжег Коран на фоне местной мечети и разместил видео в интернете. Силовикам он заявил, что сделал это по указанию украинских спецслужб за вознаграждение. Возбуждено уголовное дело по факту оскорбления чувств верующих.

Силовики задержали в Волгограде мужчину, который обвиняется в сожжении Корана на фоне мечети.

В соцсетях 19 мая было опубликовано видео, на котором неизвестный молодой человек сжигает Коран на фоне Соборной мечети, расположенной на улице Поворинской в Ворошиловском районе Волгограда. На видео он не говорит ничего, просто демонстрирует обложку Корана и горящие страницы на развороте.

20 мая силовики задержали автора ролика. На допросе он сообщил, что провел "акцию" по указанию спецслужб Украины и получил за это вознаграждение в 10 тысяч рублей. Запись он передал сотруднику украинских спецслужб, для которых он также снимал на видео военные объекты, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета Российской Федерации.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Ранее "Кавказский узел" писал, что 16 марта глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем телеграм-канале ролик, на котором показано, что некие люди в военной форме, похожей на форму ВСУ, вырывают страницу из Корана, чтобы разжечь костер. Он пообещал заплатить 5 миллионов рублей за казнь участников видеозаписи, на которой страница из Корана использовалась для розжига костра, и 10 миллионов рублей - за взятие их живыми. 

15 апреля Кадыров сообщил, что чеченские специалисты вместе с ФСБ и мэрией Москвы устанавливают автора видео о сожжении Корана у Белого озера. Инцидент с сожжением Корана в Москве Кадыров назвал провокацией после урегулирования конфликта по поводу строительства мечети.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей