29 мая 2023, 23:59

Ставрополец задержан за репост в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Ставрополя Максим Слепцов задержан за публикацию "ВКонтакте" анонса акции в поддержку Алексея Навального*. Слепцова оставили на ночь в отделении полиции, вменив ему организацию несогласованной акции и демонстрацию символики экстремистской организации.

В Ставрополе полицейские задержали местного жителя Максима Слепцова из-за репоста "ВКонтакте" анонса акции в поддержку Алексея Навального*. Мужчину забрали из дома и доставили в полицию. Слепцов рассказал, что знал о том, что его ищут силовики, но идти куда-либо, кроме дома, ему было некуда, сообщил сегодня правозащитный проект "ОВД-Инфо"**.

В отделе полиции на Слепцова составили протоколы об организации несогласованной публичной акции и о публичном демонстрировании символики экстремистской организации. Полицейские сообщили Максиму Слепцову, что его оставляют в отделе на ночь до суда, говорится в публикации.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2021 года активист Самвел Аристакесян решением Георгиевского горсуда признан виновным и оштрафован за демонстрирование запрещенной экстремистской символики при размещении в соцсети Instagram*** логотипа канала "Навальный Live" российского политика Алексея Навального.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* Алексей Навальный – организатор ФБК, организации, которая была включена в реестр иностранных агентов, признана экстремистской и запрещена на территории России. Штабы Навального также признаны в России экстремистскими организациями и внесены в список запрещенных. 

** включено в реестр иностранных агентов.

*** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей