30 мая 2023, 02:02

Абхазские активисты подверглись массовым задержаниям перед акцией протеста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники МВД Абхазии массово задерживают активистов и стягивают технику к комплексу правительственных зданий в Сухуме в связи с запланированным на 30 мая митингом оппозиции. 

"Кавказский узел" писал, что организация абхазских ветеранов "Аруаа" запланировала на 30 мая масштабный митинг с требованием отставки правительства в Сухуме. В последние две недели власти свозят в столицу ограждения, а руководители силовых ведомств угрожают оппозиционерам.

Сотрудники абхазских правоохранительных органов с вечера 28 мая проводят задержания людей в связи с планами оппозиции провести в Сухуме масштабный митинг 30 мая.

Активистов задерживают как на улице, так и по домашним адресам. "Всем задержанным не предъявлено никаких обвинений и не оформлено их задержание", - сообщила днем 29 мая "Нужная газета". По информации издания, задерживать активистов силовикам поручило высшее руководство МВД.

Точное число задержанных неизвестно, но их не менее 25 человек, среди них есть брат лидера оппозиции Адгура Ардзинба, сообщило информационное агентство "Аиашара" в своем Telegram-канале.  

Telegram-канал "D News Абхазия" опубликовал вечером 29 мая несколько видеозаписей из центра Сухума. На кадрах видно, что возле комплекса правительственных зданий установлены металлические заграждения, а кроме того, в центр города в большом количестве стянуты автобусы и военные грузовики. 

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 12:20

12 июля 2024, 11:39

  • ЕСПЧ признал нарушение прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить активистам из Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование и аресты. Решение принято на фоне отказа России исполнять постановления ЕСПЧ.

12 июля 2024, 10:57

12 июля 2024, 10:18

12 июля 2024, 09:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей