Магомед Алиев. Скриншот фото из Telegram-канала администрации Кизилюрта от 06.06.23, https://t.me/kizilyurt_go/4016

07 июня 2023, 15:40

Шесть жителей Дагестана убиты на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Магомед Алиев, Магомед Ибрагимов, Намик Айдунов, Абдулла Меджидов, Абдулла Гасабагамаев и Тайгиб Омаров погибли на Украине, сообщили власти. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 519 жителей Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что Арсен Байрамов стал 513-м жителем Дагестана, гибель которого на Украине подтвердили власти.

Магомед Алиев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Кизилюрта. Он служил старшим оператором противотанкового ракетного комплекса, погиб, попав под минометный обстрел в населенном пункте Гуляйполе Запорожской области.

Магомед Алиев родился в Кизилюрте, после школы был призван в армию и два года служил в зенитных войсках. Перед началом военной операции работал в строительной компании, откуда его направили в Мариуполь и Мелитополь со стройматериалами, после чего в марте этого года принял решение отправиться добровольцем. Магомеду было 34 года, у него остались жена и дети, говорится в сообщении на сайте городской администрации.

Магомед Ибрагимов. Скриншот фото из Telegram-канала администрации Чародинского района от 06.06.23, https://t.me/mo_charodinskiy_rayon/4147.В Чародинском районе похоронен уроженец села Ценеб Магомед Ибрагимов, сообщила районная администрация. Магомед с 2013 года служил в Каспийской флотилии, ему было 45 лет. У погибшего остались жена и двое детей, сообщила 6 июня районная администрация в своем Telegram-канале.

Уроженец села Куруш Намик Айдунов погиб в ходе военной операции, его родным передан орден Мужества, сообщила администрация Хасавюртовского района в своем Telegram-канале 6 июня.

Власти Каякентского района, отчитываясь о встрече с участниками военной операции, упомянули, что на Украине погибли три выпускника Первомайской школы - Абдулла Меджидов, Абдулла Гасабагамаев и Тайгиб Омаров, следует из сообщения в Telegram-канале районной администрации от 5 июня.

Таким образом, с начала специальной военной операции официально подтверждена гибель не менее 519 жителей Дагестана. Власти и силовики на 15.40 мск 7 июня сообщили о гибели на Украине не менее 2052 жителей юга России, в том числе 1107 жителей СКФО и 945 – ЮФО. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, погибших в ходе спецоперации, составленный на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей