Заседание ТИК в Сочи, фото: пресс-служба администрации Сочи, https://sochi.ru/press-sluzhba/novosti/64/204680/?ysclid=ljdv2n2ts9284219026

27 июня 2023, 07:13

Довыборы в городское собрание не вызвали интереса у сочинцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за досрочного прекращения полномочий 12 депутатами избирком на 10 сентября назначил довыборы в городское собрание Сочи. Местные жители пожаловались на скудную информацию как о кандидатах, так и о действующих депутатах. При этом некоторые горожане заявили, что на выборы не пойдут.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы депутатов в городское собрание Сочи (ГСС) проходили 13 сентября 2020 года. Они были названы самыми грязными в истории. О нарушениях в ходе выборов от избирателей и кандидатов было получено около ста сообщений.

10 сентября в Сочи пройдут довыборы 12 кандидатов в городское собрание Сочи. С 25 июня сочинский избирком начал прием заявлений на дополнительный набор кандидатов в депутаты, рассказал  корреспонденту "Кавказского узла" один из членов избирательной комиссии от партии КПРФ Анатолий Лебединский.

"50 депутатов в составе горсобрания. На настоящий момент 38 депутатов. 12 из них выбыли по разным причинам", – пояснил корреспонденту "Кавказского узла" председатель горсобрания Сочи Виктор Филонов.

Избиратели из числа местных жителей пожаловались, что о кандидатах в депутаты мало информации. "Все в нашем микрорайоне знают, что, кому власть разрешит занять стул в горсобрании Сочи, тот его и займет. А нас используют только в качестве имитаторов выборов", – сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница микрорайона Тамара Салтыкова.

Она заявила, что не пойдет на выборы. "Потому что во власть идут люди, которые от нашего имени, прикрываясь народом, ищут личные блага. Люди разуверились вообще, что от наших голосов что-то зависит", – пояснила сочинка.

22-летний активист Владимир Коноков рассказал, что намерен принять участие в довыборах в горсобрание. "Люди пассивны и даже не хотят ходить на выборы, не понимая, что от их выбора зависит наша жизнь, ее качество. Я сам активный избиратель. А в этом году решил воспользоваться случаем и стать кандидатом в депутаты". Поэтому пришёл в 08.40 в избирком вчера, людей не было вообще", – рассказал Коноков корреспонденту "Кавказского узла".

71-летний житель Лазаревского района Владимир Атаманчук, обвиняемый в дискредитации российской армии, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что неоднократно пытался баллотироваться в депутаты, но встречал сопротивление городского избиркома.

По его словам, он хотел бы попытаться стать депутатом в очередной раз, но в Лазаревском районе нет даже намека на информацию избиркома о довыборах в горсобрание. Атанчук обратил внимание, что избирком Сочи теперь именуется "Приморская".

Сотрудник избиркома подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что новое название территориальной избирательной комиссии "Приморская". Он пояснил, что название было изменено ввиду того, что "Сириус" стал отдельным муниципальным образованием со своей избирательной комиссией и своими избирателями.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кристина Романова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 07:14

04 марта 2024, 06:20

04 марта 2024, 05:24

04 марта 2024, 04:25

04 марта 2024, 03:26

  • Калиматов поручил обследовать разрушенные в ходе КТО в Карабулаке квартиры

    Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил место проведения контртеррористической операции в Карабулаке и поручил республиканскому правительству провести строительную экспертизу разрушенных квартир. После перестрелки с боевиками возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей