Южный окружной военный суд. Фото: https://www.panram.ru/

28 июня 2023, 16:58

Заключенный со Ставрополья получил новый срок за присягу ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону приговорил Никиту Поцелова к 10,5 года лишения свободы с учетом предыдущего приговора. По версии следствия и суда, находясь в ставропольской колонии, он принес присягу лидеру "Исламского государства"*.

Заключенный из колонии в Ставрополе Никита Поцелов осужден за участие в деятельности террористической организации, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда. 

По версии следствия и суда, Поцелов, находясь в колонии в Ставрополе, "под влиянием иного лица решил принять участие в деятельности запрещенной международной террористической организации "Исламское государство" и 18 февраля 2021 года принес присягу на верность руководителю организации, записав ее на мобильный телефон и отправив по интернету. 

Подсудимый признан виновным и ему назначено наказание по совокупности приговоров Кузьминского районного суда г. Москвы и настоящего приговора в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев в исправительной колонии особого режима с отбыванием первых трех лет в тюрьме", - говорится в telegram-канале Южного окружного военного суда.

Дело Поцелова поступило в Южный окружной военный суд 15 марта, состоялось десять заседаний суда. Приговор был вынесен сегодня, следует из карточки дела на сайте суда. Комментариев от Никиты Поцелова или его официальных представителей относительно приговора суда не поступало.

Как следует из карточки дела на сайте Кузьминского районного суда Москвы, Поцелов был осужден по статье о незаконном обороте наркотиков, приговор вступил в силу 16 сентября 2020 года. 

Суд в Москве приговорил Поцелова к 6,5 года колонии строгого режима по делу о незаконном обороте наркотиков. Неотбытая часть наказания составляла 2 года и 9 месяцев, сообщил сегодня "Интерфакс".

"Кавказский узел" также писал, что суд в Ростове-на-Дону приговорил Николая Глазунова к 22 годам лишения свободы за присягу лидеру ИГ* и вовлечение заключенных колонии на Ставрополье в деятельность террористической организации.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* террористическая организация, запрещенная в России судом.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей