Техника ЧВК "Вагнер" в центре Ростова-на-Дону. 24 июня 2023 года. Скриншот публикации 161.ru https://t.me/news161ru/33845

30 июня 2023, 12:05

Голубев назвал постановочным поведение ростовчан в день мятежа "Вагнера"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Информация о том, что ростовчане поддерживали "вагнеровцев" в день мятежа, была инсинуацией самих бойцов ЧВК, одетых в гражданскую одежду, заявил губернатор Василий Голубев.

Как писал "Кавказский узел", полицейские обнаружили и изъяли оружие, военную технику и боеприпасы, оставленные в Ростове-на-Дону бойцами ЧВК "Вагнер", отчитался общественный совет при городском управлении МВД.

Мэр Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко заявил, что после проезда военной техники по улицам Ростова-на-Дону повреждено более 10 тысяч квадратных метров дорожного полотна. 26 июня Логвиненко сообщил, что более 4000 квадратных метров уже отфрезеровано рабочими при ремонте поврежденных дорог.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев прокомментировал захват центра Ростова-на-Дону бойцами ЧВК "Вагнер" и реакцию ростовчан на эти события, сообщил поздно вечером 29 июня "Коммерсант".

На вопрос корреспондента издания о том, почему ЧВК так легко вошла в город и заняла штаб Южного военного округа, Голубев ответил: "Это больше [вопрос] к министерству обороны". "То, что гражданские делали: сталкивали водовозки, тракторы на пути движения, бульдозеры... Все это легко и просто сметалось танками и тяжелой техникой", - сказал он.

Видео, на кадрах которых было видно, что горожане поддерживали бойцов ЧВК, губернатор назвал инсинуациями. "Я думаю, что это инсинуации, причем самих вагнеровцев. Потому что они были в городе, в том числе, насколько мне известно, не все одетыми в военную форму. Поэтому эти флаги, обнимашки тоже… Это осознанная история", - привело его слова издание.

Днем 24 июня по Буденновскому проспекту в центре Ростова-на-Дону гуляли около 300 человек, многие из них, в том числе молодые девушки, фотографировались с бойцами "Вагнера" и на фоне танка, стоявшего в воротах цирка, сообщило 25 июня 161.ru.

"На танке с надписью: "Сибирь" восседает молодой вагнеровец. За ним члены ЧВК пьют колу, подтянув балаклавы к носу. На башне танка развевается черный флаг "Вагнера" с красным крестом. На броню лезут горожане — пожилые и молодые мужчины, девушки. Из желающих <сфотографироваться> на танке с вагнеровцем выстраивается очередь. Молодой вагнеровец признается: "В жизни столько не фоткался, как сегодня", — сообщило издание в своем репортаже, опубликовав также фотографии, на которых мужчины и девушки позируют рядом с бойцами ЧВК и на фоне военной техники.

Напомним, вечером 23 июня Евгений Пригожин обвинил Минобороны в обстреле тыловых позиций ЧВК и пообещал "разобраться". Утром 24 июня в центре Ростова-на-Дону около здания командования Южного военного округа (ЮВО) появились бронетранспортеры и машины Росгвардии. В отношении Пригожина было возбуждено уголовное дело о призывах к вооруженному мятежу. Пригожин заявил о взятии под контроль военных объектов в Ростове-на-Дону. Вечером того же дня стало известно, что после переговоров Пригожина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко бойцы ЧВК "Вагнер" уехали из Ростова-на-Дону. Позднее стало известно, что дело в отношении Пригожина прекращено, а сам он прибыл в Белоруссию

Вооруженный мятеж Пригожина стал следствием его предельно обострившегося конфликта с министром обороны Сергеем Шойгу, и действия Пригожина были спонтанными, но ожидаемыми, указали опрошенные "Кавказским узлом" военные аналитики.

Информация о событиях в СКФО и ЮФО, связанных с мятежом Пригожина, собрана "Кавказским узлом" на тематической странице "Мятеж Пригожина". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Реакция Путина и Кадырова на мятеж Пригожина".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей