Резиденция Пашиняна. Фото: Marcin Konsek / Wikimedia Commons https://ru.wikipedia.org

06 июля 2023, 12:38

Ереванцы проигнорировали призыв оппозиции заблокировать резиденцию Пашиняна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армянская оппозиция в ходе сегодняшней акции протеста в Ереване против блокады Нагорного Карабаха не смогла выполнить анонсированную ранее блокировку резиденции премьер-министра Армении Никола Пашиняна из-за недостаточного числа участников протеста, сообщил один из организаторов акции.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июня активисты Движения по разблокировке Лачинского коридора провели акцию перед посольством России в Ереване с требованием принять меры для разблокировки Нагорного Карабаха.

5 июня активисты заявили о намерении 6 июля заблокировать резиденцию премьер-министра Армении в Ереване, а также установить "КПП", символизирующие заблокированный Азербайджаном Лачинский коридор, передали ранее "Новости Армения".

Около десятка активистов провело пикет напротив резиденции премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Ереване на проспекте Баграмяна. Несмотря на малочисленную акцию, полиция стянула усиленные наряды, передал корреспондент "Кавказского узла".

Заблокировать входы и выходы в резиденцию не удалось из-за отсутствия общественной поддержки, заявил организатор акции Эдгар Казарян.

По его словам, ресурсов участников акции недостаточно для реализации своего плана. "Полиция несет усиленное дежурство. Наша цель – не примитивное столкновение с силовиками. Реализовать акцию удастся, если соотношение сил будет в пользу участников акции", – сказал журналистам Казарян.

Как только протестный ресурс позволит реализовать акцию, входы и выходы в резиденцию будут заблокированы, добавил он.

"Если в течение дня удастся обеспечить общественную поддержку, сможем реализовать задуманное. У нас есть разрешение до 18.00 [17.00 мск] на проведение акции на проспекте Баграмяна. Но если общественная поддержка будет после, то объявим экстренный сбор и превратим резиденцию в анклав", – пояснил Казарян.

Напомним, Лачинский коридор был заблокирован с 12 декабря 2022 года азербайджанскими пикетчиками, которые пропускали только машины миротворцев и Красного Креста. 28 апреля, на 138-е сутки блокады, активисты приостановили акцию, после этого дорогу взяли под контроль азербайджанские силовики. 23 апреля на въезде в Лачинский коридор был установлен азербайджанский пограничный пункт пропуска. Степанакерт считает новый пункт пропуска составной частью блокады Нагорного Карабаха, говорится в справке "Кавказского узла" "Как проехать новый КПП "Лачин" в Карабахе".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 11:16

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

19 мая 2024, 07:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей