Стоп-кадр ролика с имитацией ДТП, https://t.me/mvd_dagestan/3927

07 июля 2023, 11:17

МВД Дагестана отреагировало на ролик с черным юмором спустя пять лет после его публикации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Дагестана извинился за шуточный рекламный ролик, в котором обыгрывалось ДТП. Шуточному ролику уже около пяти лет, и добиваться от его автора публичных извинений было излишним, считают комментаторы Telegram-канала МВД Дагестана. Пояснения от автора видео были взяты после того, как стали поступать жалобы, заявила пресс-служба ведомства.

6 июля в Telegram-канале МВД Дагестана были опубликованы три видео. На одном из них показан легковой автомобиль, который стоит на обочине дороги. Под его передними колесами велосипед, а под правым задним колесом видны ноги человека. Также в этом месте разлито вещество, по цвету похожее на кровь. Оператор перемещается к задней части машины и опускает камеру к ее днищу. Под машиной лежит человек, чьи ноги видны из-под колеса. Он держит в руках коробку с печеньем и есть одно из них. При этом в камеру человек смотрит непонимающе, словно бы не произошло ничего из ряда вон выходящего.

На втором видео показан молодой человек, который сидя за столом смотрит на мобильном телефоне видео первого ролика.

На третьем видео этот молодой человек дает пояснения на камеру о том, для чего снял шуточный ролик. Он рассказал, что занимается рекламой и снимает ролики по всему Дагестану. "Никакой цели не преследовал, в шуточной форме сняли, не подумали о последствиях", – сказал он.

Человек за кадром спросил его, не подумал ли он о том, что в Дагестане ежедневно происходят ДТП. "В силу своего возраста, наверное, не подумал о таких вещах", – ответил молодой человек.

Этот пост в Telegram-канале МВД Дагестана, на который подписано более 106 тысяч пользователей, на 10.35 мск 7 июля набрал около 30,1 тысячи просмотров и 336 комментариев.

"Этому ролику сколько уже [лет]? Сейчас вспомнили", – написал Магомедрасул.

"Как стали поступать жалобы, так и отреагировали", – ответила ему пресс-секретарь МВД Дагестана Гаяна Гариева.

"Из какого архива это видео? Больше других проблем нет что-ли в городе?" – задался вопросами пользователь с ником 500 500.

"Это же старое видео, только сейчас заметили", – заявил также Эльман.

"Поздно дошло до них", – сыронизировал пользователь с ником x500xxl77.

"Странно! Пишут, что ролику пять-шесть лет, нашли человека, и извиняется он за то, что ему казалось приемлемым шесть лет назад", – написала Джавгарат Айдаева.

"Я тоже не поняла эту фразу взрослого человека [о том, что он не понимал в силу возраста], пока не узнала, что ролик он снимал пять-шесть лет назад", – отметила Maryana.

"Это видео трехлетней давности, нашли, до чего придраться", – подчеркнул Kadyrbekov.

"Ребята просто сняли юмор. Они же ни над кем не издевались, у них реклама кафе была, наверное", – предположил пользователь с ником Звездное небо.

Материалы о практике публичных покаяний "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

19 июля 2024, 08:49

  • 1 Огонь охватил четыре гектара леса под Туапсе

    Очередной крупный природный пожар зафиксирован на черноморском побережье Кубани: вечером 17 июля в Туапсинском лесничестве выявлено возгорание, которое охватило площадь в четыре гектара.

19 июля 2024, 07:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей