Олег Данилов. Скриншот с сайта, где собраны сведения об уголовных делах в отношении российских Свидетелей Иеговы*.

12 августа 2023, 01:12

Кубанскому свидетелю Иеговы* ужесточили условия содержания

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верующего из станицы Холмской Олега Данилова администрация колонии в Краснодарском крае объявила злостным нарушителем режима и отправила его в помещение камерного типа. 

Как писал "Кавказский узел", в марте 2021 года суд назначил свидетелю Иеговы* из станицы Холмской Краснодарского края Олегу Данилову три года колонии по делу об экстремистской организации. Согласно версии следствия, в 2020 году он проводил в интернете лекции на основе материалов свидетелей Иеговы*, признанных экстремистскими. Кассационный суд в июле 2022 года оставил приговор без изменений.

Данилов, отбывающий наказание в колонии №11 Краснодарского края, отправлен в помещение камерного типа на три месяца, сообщил 11 августа независимый правозащитный проект "Поддержка политзеков. Мемориал".

Администрация колонии, где содержится Данилов, неоднократно помещала его в карцер под надуманными предлогами, из-за чего верующий был объявлен злостным нарушителем режима.

Помещение камерного типа (ПКТ) - запираемое помещение на территории колонии с более тяжелыми условиями содержания, там осужденные живут в течение всего срока взыскания. Прежде оно называлось "барак усиленного режима" (БУР).

Олега Данилова ранее помещали в штрафной изолятор и в строгие условия содержания, отмечает сайт отслеживающий преследования свидетелей Иеговы* в России.

"Кавказский узел" сообщал 10 августа о судьбе другого осужденного свидетеля Иеговы* из станицы Холмской. Василия Мелешко, который также отбывает трехлетний срок в колонии на Кубани, поместили на 15 дней в штрафной изолятор.

Верховный суд России 20 апреля 2017 года по иску Минюста признал экстремистскими организациями "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"* и 395 его филиалов, запретив их деятельность, говорится в справке "Кавказского узла" "Свидетели Иеговы* – экстремисты или жертвы беззакония?". Новости о преследовании Свидетелей Иеговы в России "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Минюст против Свидетелей Иеговы".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 396 российских организаций Свидетелей Иеговы признаны экстремистскими, их деятельность в России запрещена по решению суда.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

12 июля 2024, 11:39

  • ЕСПЧ признал нарушение прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить активистам из Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование и аресты. Решение принято на фоне отказа России исполнять постановления ЕСПЧ.

12 июля 2024, 10:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей