Жители Элисты набирают воду в бидоны для воды. Фото: riakalm.ru

15 августа 2023, 13:42

Перебои с водой в Элисте привели к уголовному делу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

50 тысяч человек, 16 дошкольных и школьных учреждений остались без воды в Элисте в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами ресурсоснабжающей организации и органов власти, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", 7 августа в Элисте был введен график подачи воды — ежедневно с 20.00 до 10.00. Ограничения действуют в частном секторе и в пригородном поселке Аршан. Из-за сильной жары наблюдается дефицит воды и падение ее давления, а увеличить давление нет возможности из-за изношенности на 80% сетей водоснабжения, сообщил глава администрации города Шафран Тепшинов. Следком начал проверку информации о том, что жителям Элисты не подвозят воду на фоне ограничений водоснабжения.

В связи с отсутствием водоснабжения у жителей Элисты возбуждено уголовное дело о халатности. 14 августа исполняющий обязанности руководителя следственного управления в Элисте провел прием местных жителей, которые рассказали, что уже на протяжении недели живут без водоснабжения, сообщило следственное управление Следственного комитета по Калмыкии.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность), по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами ресурсоснабжающей организации и муниципальных органов власти своих должностных обязанностей, повлекших существенное нарушение прав граждан и организаций на обеспечение водоснабжением. В результате противоправных действий в Элисте около 50 тысяч человек, 16 дошкольных и школьных учреждений остались без водоснабжения", - сказано в сообщении, опубликованном вечером 14 августа на сайте ведомства.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей