Юпшарский каньон. Стопкадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=S45VI-c7TBg

20 августа 2023, 09:23

Власти не добились своей цели в споре с торговцами из Юпшарского каньона

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Торговцы вернулись к своей деятельности в Юпшарском каньоне после того, как власти Абхазии запретили автобусам с туристами делать остановку в этом месте. Запрещать торговлю власти не будут, так как это приведет к массовым протестам, считают журналисты Изида Чаниа и Роин Агрба.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 августа в Абхазии около 30 предпринимателей перекрыли дорогу в Юпшарском каньоне после того, как 15 августа власти запретили туристическим автобусам делать остановку в этом месте. 18 августа глава Минтуризма Абхазии заявил, что запрет на остановку туристических автобусов отменен не будет.

После того, как глава Минтуризма Абхазии заявил, что запрет на остановку автобусов с туристами в Юпшарском каньоне отменен не будет, предприниматели, которые проводили забастовку заявил, что продолжать торговать в этом месте, отметила главный редактор "Нужной газеты" Изида Чаниа.

"Власти молча "проглотят" это. Все понимают, что этот запрет необоснованный, подозревают, что дело в желании вытеснить этих людей с данного места и передать его другим. А для безопасности власти могут натянуть сетку или построить защитную стену для защиты от камнепада", – сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Решение министерства необоснованное, считает журналист Роин Агрба.

"Это одно из самых замечательных мест, где в советские времена проводились общесоюзные и европейские чемпионаты по скалолазанию. Если объяснять опасностью для туристов – это можно все озеро Рица закрыть. А чтобы устранить обвалы достаточно натянуть сети", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Агрба также как и Чаниа убежден, что власти не станут разгонять предпринимателей. "Эти люди не сами по себе, у них есть семьи, и их разгон вызовет сильное недовольство. Общество поддержит их. А если будут силовые действия, то это обернется против их инициаторов", – пояснил журналист.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Александр Степанов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 15:00

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Евгений Павлов убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 831 бойца из Волгоградской области.

12 июля 2024, 14:24

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей