Софо Джапаридзе. Фото: newshub.ge

22 августа 2023, 02:53

Софо Джапаридзе начала предвыборную кампанию от имени Саакашвили

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Член "Единого национального движения" Софо Джапаридзе заявила, что начинает предвыборную кампанию от имени третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Она пообещала, что все пожелания граждан во время встреч будут переданы ему непосредственно.

Представитель "Единого национального движения" Софо Джапаридзе объявила 21 августа, что начинает масштабную кампанию от имени Михаила Саакашвили по подготовке смены власти в стране.

"Я обращаюсь к каждому из сторонников "Единого национального движения", верным соратникам Михаила Саакашвили, которые годами борются против "Грузинской мечты". Сегодня Михаил Саакашвили находится в плену. Для страны это вопрос национального достоинства, чтобы как можно быстрее покончить с этим пленом", - приводит ее слова "Мтавари Архи".

По ее словам, в рамках кампании, начало которой запланировано на 22 августа, она поедет "во все уголки по всей стране и будет слушать жителей от имени Михаила Саакашвили". "Михаил Саакашвили готов выслушать мнение каждого. Я обещаю, что письменное мнение каждого из вас поступит непосредственно к Михаилу Саакашвили, и мы все создадим очень большую формулу победы", - заявила Джапаридзе.

Председатель "Единого национального движения" Леван Хабеишвили пока никак не прокомментировал заявление Джапаридзе.

Бывший член фракции ЕНД в парламенте Хатия Деканоидзе заявила, что Саакашвили никуда из грузинской политики не ушел, но заявление Джапаридзе вызывает вопросы. "Возможно, стоит спросить у Софо Джапаридзе, является ли это отдельной кампанией или партийной - я не могу сказать, но фактор Михаила Саакашвили никуда не ушел из грузинской политик", - приводит ее слова "Грузия-онлайн".

По словам председателя комитета парламента Грузии по правам человека Михаила Сарджвелидзе, Саакашвили не может вести предвыборную кампанию. "Ему просто не осталось места в грузинской политике", - приводят его слова "Новости-Грузия".

Сарджвелидзе заявил, что иностранным гражданам запрещено участвовать в грузинской политике, и попытка сделать это является "неуважением к законодательству страны". При этом он затруднился пока сказать, нарушает ли заявленная Джапаридзе кампания данную норму законодательства. "Если это будет связано с участием Саакашвили в грузинской политике, это будет неправомерным актом", - добавил он.

"Кавказский узел" писал, что 6 февраля суд в Тбилиси отказался отсрочить исполнение наказания или освободить Михаила Саакашвили. Ранее, 9 января, американский невропатолог заявил в суде, что состояние Саакашвили несовместимо с отбыванием наказания и смертельно опасно. У Саакашвили деменция, поражение периферической нервной системы, сдавливание спинного мозга и посттравматическое стрессовое расстройство, указал он. 2 марта апелляционный суд оставил в силе решение Тбилисского горсуда. 10 августа консилиум врачей, созванный омбудсменом Грузии, заявил, что показатели здоровья Саакашвили ухудшаются.

Подробнее о предъявленных Михаилу Саакашвили обвинениях можно узнать из биографической справки, подготовленной "Кавказским узлом". О том, чего следовало опасаться Саакашвили при возвращении на родину, говорилось в справке "Кавказского узла" "Грозит ли Саакашвили тюрьма после возвращения в Грузию?", новости о событиях вокруг суда над политиком публикуются на странице "Саакашвили под судом".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

23 мая 2024, 22:18

  • Два бойца из Ростовской области убиты на Украине

    Виталий Хрыкин и Игорь Шпагин убиты в зоне боевых действий, сообщили власти Целинского района. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 433 бойцов из Ростовской области.

23 мая 2024, 21:26

23 мая 2024, 20:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей